今日最新:王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法环球时报:日本放探测气球,中国不必接招胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性瑞海国际的“擦边球”甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火王志勇任国家中医药管理局党组成员王健林建议恢复房贷利率七折优惠缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献美国多地爆发反日示威 美媒称华人愤怒达到沸点胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商环球时报:一线城市舆论鞭挞县镇政府成趋势
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

动态

旗下栏目: 动态 建材 趋势 市场

对星级饭店应动态监管

摘要:对星级饭店应动态监管石志新近日,全国旅游星级饭店评定委员会发布公告,8家饭店被取消五星级旅游饭店资格,5家饭店被要求整改12个月。正值“五一”小长假到来之

近日,全国旅游星级饭店评定委员会发布公告,8家饭店被取消五星级旅游饭店资格,5家饭店被要求整改12个月。正值“五一”小长假到来之际,这一举措引起广泛关注。

取消资格也好,限期整改也罢,都说明相关饭店存在或多或少的问题。有问题存在,已达不到星级标准,对其及时取消资格或限期整改,既是维护消费者权益的需要,更彰显了全国旅游星级饭店评定委员会认真履职的担当精神。

旅游业可以拉动消费、带动就业,这已成为全社会的共识。不过,每到节假日等旅游旺季,有关部门都会收到不少游客关于星级饭店存在问题的投诉,虽说投诉问题存在于极少数饭店,却极大影响了星级饭店的整体形象,影响了旅游业的健康发展,损害了消费者的利益。今年“五一”小长假前夕,全国旅游星级饭店评定委员会对相关饭店取消资格或限期整改,,无疑将对其他星级饭店起到震慑作用,增强人们对饭店优质服务的信心。

评定星级饭店不应一劳永逸,只有实施动态监管,发现问题及时出手,该摘星的摘星、该整改的整改,才能促使旅游星级饭店诚实守信、依法经营,始终保持规范运作。

2019-05-03 网络整理