今日最新:西安世园会倒计时100天系列活动甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋解放日报社长尹明华:传媒转型的重要性王石川:兰州水污染背后的管理短板视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修视频:央视论坛-安全生产与官员问责环球时报:看香港政治内地应有超脱心态背景资料:国庆群众游行21首歌曲环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿网评十大政策 倾听民意新常态视频:央视论坛-安全生产与官员问责环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

房产

旗下栏目:

迪拜房地产和建筑业焦点转移到现存资产

摘要:据《中东经济文摘》(MEED)9月26日分析报道,在供过于求的迪拜房地产市场上运营的房地产公司的关注点正在从新项目转移到现存资产上来。 8月31日,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德表示,阿联酋需要调整项目进度,以确保房地产市场的供求平衡。 尽管在

  据《中东经济文摘》(MEED)9月26日分析报道,在供过于求的迪拜房地产市场上运营的房地产公司的关注点正在从新项目转移到现存资产上来。

  8月31日,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德表示,阿联酋需要调整项目进度,以确保房地产市场的供求平衡。

  尽管在谢赫穆罕默德发表评论之前市场已有改变的迹象,但自9月初以来,迪拜酋长国房地产和建筑业的重点已发生明显转移。最强烈的信号出现在9月22日,总部位于迪拜的米拉斯控股公司(MeraasHolding)与加拿大BrookfieldAsset Management公司签署了价值50亿迪拉姆(14亿美元)的战略合作伙伴协议,将共同在阿联酋拥有并经营一个房地产零售平台。该合作伙伴关系的建立最直接的影响是它将拥有并运营米拉斯现有零售资产,包括TheBeach、CityWalk和LaMer。

  此次合作与2013年Brookfield与迪拜投资公司(ICD)成立的5亿美元房地产投资基金的合作有所不同。该基金没有获得现有资产的所有权,而是用于建设新资产,并建立了迪拜国际金融中心(DIFC)。

  之后三天举办的迪拜城市景观展(Cityscape)上,正如大家预料在迪拜酋长发声后将出现的,无一大型房地产项目在该展会期间启动。由于启动的新项目寥寥无几,像Brookfield这样的投资者不得不将关注点转移到了现存资产上。

  在酒店业,酒店运营商现在正忙于从竞争对手手中接管资产,因为业主寻求更换运营商来对酒店进行改造,与此同时,,运营商也希望在增加其市场份额的同时,避免运营新建建筑带来的风险。

  酒店运营商变更最引人注目的案例是在2018年8月,本土Al-Habtoor集团用美国酒店运营商Hilton取代了原美国运营商万豪Marriot,运营其位于HabtoorCity的三家酒店。而对于建筑行业而言,酒店运营商的变更通常意味着要对酒店建筑进行升级和改造。

  与此同时,没有更换运营商的酒店也在进行翻新。大约在10年前,在2003-08年房地产热潮的尾声时,迪拜新开设了多家酒店。到现在,当年开设的许多酒店都需要进行翻新,才能在与新建酒店的竞争中保持优势。

  与酒店业类似,零售业资产也正在改建和升级。随着新商场数量增加,竞争愈加激烈,业主不得不聘请咨询公司来出谋划策,对其资产进行改造,有的还将零售区域改造为餐饮区。

  今年2月,商场所有者及运营商Majidal-Futtaim集团表示,将斥资3.77亿迪拉姆(约合1.03亿美元)对其DeiraCityCenter购物中心30%以上的区域进行升级,并计划建设一个有现场烹饪台和熟食柜台的新美食广场。

  改造现有资产对建筑行业提出了不同的要求。在今年9月初的采暖、通风和空调(HVAC)会议上,业内人士强调了项目客户在翻新现存资产时,对轻巧易安装的预制系统的需求正日益增长。与暖通空调公司一样,建筑项目的其他供应商也预计将接到更多项目改造订单,以及房地产业主对低值大批量维护工作的订单。尽管这些公司认改造现存资产所带来的订单与过去新建项目所产生的订单数量无法相比,但仍将为房地产和建筑行业带来机遇。

2019-10-30 网络整理

最火资讯