今日最新:胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论胡锦涛晤新加坡总理:涉两国核心利益相互支持董建华:中国政府是世界上理财最优秀政府之一烟草税上调三大方案争议未定甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业石家庄人大常委会决定姜德果任代市长菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周秋收起义80周年纪念大会举行监狱该不该是个买卖社科院副院长:应重塑中央地方财政关系秋收起义80周年纪念大会举行潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争视频:江西九江发生5.7级地震
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

房产

旗下栏目:

房地产10月行业动态报告:基金持仓下降 关注板块估值修复及切换行情

摘要:销售具有韧性,四季度有望稳中有升。9 月单月销售面积同比增长3%,销售金额同比继续大增9%,销售在基数较高的情况下仍表现出高增长,我们认为这是由于房企在资金面趋紧的情况下加大促销和推盘力度所致。2019 年下半年基数较低,随着逐步进入低基数区间,叠

销售具有韧性,四季度有望稳中有升。9 月单月销售面积同比增长3%,销售金额同比继续大增9%,销售在基数较高的情况下仍表现出高增长,我们认为这是由于房企在资金面趋紧的情况下加大促销和推盘力度所致。2019 年下半年基数较低,随着逐步进入低基数区间,叠加房企或以价换量促回款,四季度销售增速有望稳中有升,但长期来看市场销售缓步下行趋势未变。

    单月土地成交边际增速年内首次转正,各线城市土地市场依然分化。

    9 月单月土地购置面积同比增速为10%,实现今年以来的首次正增长。我们认为,9 月份土地成交回暖的原因是:1)土地市场的溢价率持续下行,在此背景下优质土地仍会获得开发商的青睐;2)销售具有韧性,去化加速,房企出于补库存的考虑获取土地;3)去年基数较低。同时,土地市场结构性分化仍将持续,一二线城市会明显好于三四线,上半年土地市场的低迷仍会影响四季度以后的开工和投资。

    公募基金对房地产板块连续三个季度持仓下降。三季度基金对房地产板块持仓为低配,集中度继续提升,刷新2010 年以来新高。具体到标的的选择上,2019Q3 公募基金对房企持仓呈现分化,对有稳定现金流的房企偏好大幅增加,对二线成长类房企的持仓则呈现不同程度的降低。在房地产政策收紧并且行业景气度下行的环境下,公募基金对龙头房企如保利、万科的持有不降反升,对二线成长类地产股的投资较为谨慎,更偏好现金流稳定的商业地产和物业公司。

    投资建议:在三季度房地产融资政策超预期收紧的环境下,房价趋于稳定、土地市场降温显著,在调控效果较好的背景下,政策再度收紧的可能性不大,我们认为四季度为政策真空期,叠加公募基金对房地产板块持仓已经连续三个季度下降,整个板块将迎来估值修复的机会;已经披露三季报的房企业绩较好,加大明年业绩上修的概率,年底估值切换行情值得期待。集中度提升逻辑不变,龙头房企能够发挥融资、品牌及运营管理优势,获取更多高性价比的土地储备。我们推荐业绩确定性强,资源优势明显,市占率有较大提升空间的万科A(000002)、保利地产(600048),销售增速高于行业平均,业绩释放较充分的阳光城(000671)。

    风险提示

    市场销售超预期下行,政策调控加码的风险。

2019-10-30 网络整理

最火资讯