今日最新:茂名官方:PX事件中没人死亡美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约美国旧金山举行万人保钓大游行胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功王学进:小崔该不该被中途请出演播间美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤胡光辉当选中共海南万宁市委书记王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘疯抢支付宝“红包”,刷的何止存在感?福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定特写:各界人士送别毛岸青
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

房产

旗下栏目:

万达集团在山东大学校召,不当言论引起公愤

摘要:2019年10月31日,万达集团在山东大学中心校区召开秋季校园招聘宣讲会,主持人因在开场白中影射学伴事件,不当的言论引起在校师生的公愤。此次事件是万达在学校活动中出现的第二次事故。 据地产人下班后的自媒体发表的文章透露,10月31日,万达集团在山东大

2019年10月31日,万达集团在山东大学中心校区召开秋季校园招聘宣讲会,主持人因在开场白中影射“学伴”事件,不当的言论引起在校师生的公愤。此次事件是万达在学校活动中出现的第二次“事故”。

万达集团在山东大学校召,,不当言论引起公愤

据地产人下班后的自媒体发表的文章透露,10月31日,万达集团在山东大学中心校区召开秋季校园招聘会,现场吸引了众多学生前来了解就业情况,然而,主持人在开场白中表示:“今天很荣幸来到丽的济南,山东大学的女生都很漂亮,我不由得感叹,山大的留学生真幸福。”

此语一出,立即引起在场学生的激愤,现场学生向山大就业中心老师反映情况,就业办的老师的老师在微信中表示立即停止宣讲,并要求其道歉。主持人对此回应,只是开了一个不合时宜的玩笑。

事情发生后,此事立即在微博话题中引起强烈公愤,许多跟帖表示对该言论不当的谴责。

学生们为何对此“玩笑”有如此大的反响,是因为备受关注的“学伴”事件。据了解,学伴制度并非山大独创,它遍及全球。只是山大在学伴制度上表述字眼辞不当。

11月1日上午,济南高新万达广场在微博中发表声明,表示道歉,并将不当言论的主持人做开除处理。

万达集团在山东大学校召,不当言论引起公愤

万达在校园活动中出“事故”并非第一次。2018年9月28日,有媒体报道称,山东省菏泽市开发区丹阳路小学发放的红领巾上,竟然印有“菏泽万达广场”的广告,除此之外,发放的学生帽上也印有该广告。据了解,此事一出,当地经济开发区市场监督管理局对此事立案调查,万达也通过报红领巾印广告事件,菏泽万达广场总经理等3人被解聘。因此事而起,教育部下发紧急通知,称万达红领巾事件性质恶劣,并明文规定严禁商业广告禁入中小学幼儿园。

2019-11-01 网络整理