今日最新:精神病人之死警方要给个说法?王珉任中共辽宁省委书记美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性福建寿宁三轮车坠桥致14死续:驾驶员获刑6年半盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网熊建:抓住“退单潮”中的转型契机罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战网民和手机读者热议新中国60周年庆典警察酒后枪杀米粉店女店主被刑拘藏族同胞喜气洋洋过国庆聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长薛蛮子涉嫌嫖娼被行政拘留男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

数码

旗下栏目: 业内 数据 数码 手机

薪人薪事昊天版为成长型企业发展赋能 推动HR SaaS进化共生

摘要:HR SaaS行业近几年来非常活跃,各家HR SaaS机构的技术方向均有不同,有的强调人才测评,有的与招聘环节结合,有的主打免费模式,整体而言,HR SaaS平台就是帮助企业HR更好地用数字化工具来加速企业的发展。近日,随着一

  HR SaaS行业近几年来非常活跃,各家HR SaaS机构的技术方向均有不同,有的强调人才测评,有的与招聘环节结合,有的主打免费模式,整体而言,HR SaaS平台就是帮助企业HR更好地用数字化工具来加速企业的发展。近日,随着一场“智能+超连接”战略发布会的举办,作为国内HR SaaS系统领先者的薪人薪事,率先突破边界,以数据化驱动为企业一体化管理打开了全新思路。

薪人薪事昊天版为成长型企业发展赋能 推动HR SaaS进化共生

  4月12日,在“超越连接,融合共生”薪人薪事X金蝶2019战略发布会上,薪人薪事昊天版正式亮相。薪人薪事昊天版以HR管理为核心,将公司各业务流程打通,实现企业数据的深度融合,从而实现了“人财务一体化“的智能连接,帮助企业实现数据化驱动增长。

  薪人薪事CEO常兴龙表示,这次与金蝶一起合作,希望借“昊天“这个代号,象征将盘古之心加入到各个企业组织中,通过数据模型的对比,为企业洞见未来的发展方向,从而使得企业运转生生不息。

  HR SaaS进入高速增长期 智能+、数字化驱动行业进化

  根据T研究《2018年SaaS HR市场及用户实践研究报告》的数据显示,2017年国内HR应用的市场规模达31.43亿元,到2020年这一数据有望达到86.24亿元。IDG也曾发表过报告称,到2020年全球HR市场SaaS的投入占比将从2016年的12%增长到32%。未来1-2年内HR SaaS仍会处于一个高速增长期,也将如最先兴起的CRM一样,衍生出种类繁多的企业。

  目前国内的HR SaaS市场正在经历从工具服务到数据服务的思路转变,昊天版的诞生,正是薪人薪事对行业的敏锐洞察,自身不断迭代和优化的成果。薪人薪事2016年6月3日发布了第一版X-One, 2017年11月3日发布第二版Growth-Oriented, 2019年4月12日发布第三版也就是薪人薪事昊天版,连接到财务系统,可以查看当前财务状况,使得企业的业务发展更高效。

  与此同时,薪人薪事昊天版借助智能+数据化驱动,激活组织中人才的自驱力,帮助企业与人才的发展进入正循环,打造优秀的企业,从而吸引更优秀的人才加入。

薪人薪事昊天版为成长型企业发展赋能 推动HR SaaS进化共生

  据介绍,这个新的系统具有两个方面的价值,其一,薪人薪事为企业提供的是IM能力,让业务移动化、无缝地连接ERP。包括业务的应用、流程的审批、数据的报表。其二,让社交化更充分地沟通场景,传统的业务管理系统更多是面向企业的管理人员,薪人薪事昊天版本系统则是面向企业每一个员工、每一个部门、每一个组织架构的赋能和沟通。

  在未来,昊天版还会把Open API对外开放,去连接协同的管理系统、销售系统、业务系统,通过数据实现真实场景化,让其成为一个可连接价值、可纳入到自驱动体系中的一套完整系统,让其他SaaS企业与薪人薪事共同建设,融合共生。而这对HR SaaS市场而言,也势必成为行业扩大发展的源动力。

  场景化思维最懂HR需求 HR管理可以更科学

  HR SaaS作为互联网科技行业,需要打破人力资源的各种边界,通过对应用场景从大到小的深入研究,不断满足客户的各种需求,积极探索适合企业发展的服务模式,以打破边界的思维与用户紧密结合在一起。

  据了解,截至目前,薪人薪事已与罗辑思维、58到家、猎豹移动、小牛科技等众多知名互联网标杆企业展开合作,服务全国超过17000家企业,获得行业及创投的广泛关注。薪人薪事还通过数据分析与500+人力资源专家的鼎力支持,助力企业管理效率的提升,以下是薪人薪事服务的两个客户案例,我们可以直观的理解薪人薪事是如何让企业HR管理“简明高效,以数据洞见未来”的。

薪人薪事昊天版为成长型企业发展赋能 推动HR SaaS进化共生

  案例一:北京迪玛克医药就是一个通过高效系统全面优化企业管理的典型例子,该企业集研发、生产、销售于一体,岗位多样化、复杂化。在2018年,通过薪人薪事SaaS系统的引进,迅速实现了迪马克医药全国各地人员信息及时、准确、便捷的收集,实现了数字统一化的人力资源管理;除此之外,薪人薪事更能满足多种个性化需求,在非常短的时间内匹配到迪玛克医药所需要的个性化功能。

  除了帮助HR高效完成日常业务处理,薪人薪事的数据化设计也让人才管理更加科学,用户在使用薪人薪事系统的同时,还可以实现员工与员工之间贴标签,领导可评价标签并提升标签的“认同度”,在工作中直接形成数据化标签的积累。当人才标签数据和工作表现打通后,业务发生变更和优化的同时,就能迅速进行有针对性的人力资源调整。

薪人薪事昊天版为成长型企业发展赋能 推动HR SaaS进化共生

  案例二:Min Tech是一家金融科技公司,现业务发展至国内的北京、扬州、深圳,还布局海外市场。公司目前的人员规模最新的数据已经近千人,HR部门从2017年开始使用薪人薪事人力资源管理系统,从而更科学的提升HR管理水平,支持企业发展和战略落地。

  Min Tech发现,员工平均年龄26岁到27岁,60%到70%的员工都是科技型人员、研发人员,这些员工有非常强烈的社交诉求、移动化办公的诉求、智能化的诉求。通过实际应用发现,除了基本的考勤数据、人员数据、全线管理、架构调整这些功能以外,薪人薪事HR SaaS系统还有类似朋友圈、点赞的功能,包含了打标签、学习、集攒、积分等分享与社交的创意模块,极大提高了员工间的学习积极性,提升了企业跨部门之间的相互了解。薪人薪事让员工更愿意和企业一起面临挑战,让企业运转更高效,有更强的凝聚力和战斗力。

  经验与数据双向赋能 为成长型企业发展按下快进键

  随着前期大量创投资本涌入HR SaaS行业,薪人薪事等行业内的领先企业凭借长期技术积累与资本的加持,未来的战略步伐将会越走越快,随着HR SaaS向多元化发展,多平台跨平台的深度融合,将是行业未来的发展趋势。

薪人薪事昊天版为成长型企业发展赋能 推动HR SaaS进化共生

  薪人薪事于2018年获得金蝶集团1.84亿战略投资,开启了两大巨头的超能连接,共同构建HR SaaS生态布局。金蝶主要针对中大型企业客户,薪人薪事则面向中小企业,形成包括财务、供应链、人力资源、移动办公在内的企业管理云服务整体解决方案,满足成长型企业一体化管理需求。

  金蝶中国HRD郑风华表示,在数字化时代,HR行业的未来,将会是经验与数据的双向赋能。经验积累一直是HR工作中的硬技能,数据化可以让HR工作更加高效可靠。未来,HR行业应该在经验与数据两个方面共同发展。

2019-04-30 网络整理