今日最新:美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作统一台湾解放军会怎样打仗?美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核疾控中心称“黄金大米”相关研究员被停职调查烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题统战工作做得好,大隐隐于女朋友煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡胡锦涛晤新加坡总理:涉两国核心利益相互支持男子听父亲话疑妻出轨好兄弟 将对方毒打致死环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

旅游

旗下栏目:

2022年5A级国有景区全面实行门票预约制度 景区门票怎么预订?(3)

摘要:适应预约再造出游习惯 近年来,越来越多国内景区纷纷加入限流及预约参观大潮。其中,西藏布达拉宫从去年3月起即已开启预约门票制度;青海茶卡盐湖从去年7月起每天限流5万人;地震受损后重新开放的九寨沟景区目前实行的也是团队预约进入,每天限流8千人。此外

  适应预约再造出游习惯

  近年来,越来越多国内景区纷纷加入限流及预约参观大潮。其中,西藏布达拉宫从去年3月起即已开启预约门票制度;青海茶卡盐湖从去年7月起每天限流5万人;地震受损后重新开放的九寨沟景区目前实行的也是团队预约进入,每天限流8千人。此外,敦煌莫高窟、八达岭长城等均已实施全网络实名制预约售票。

  其实,世界上不少国家公园均已实行旅游预约制度,想去这些国家公园旅游的人,必须提前向公园管理部门提出申请,依照公园每日接待游客的容纳量依次排队,得到批准后才可前往。表面来看,这使得游客不能随时进入景点,但却改变了过去游客蜂拥而至、过度集中的状况,有序分散地游览,既保护景区和文物古迹,又保障了游客参观质量。

  业内人士建议,景区在推行预约参观及限流措施前,应提前利用多种途径发布相关信息,建立畅通的游客互动渠道,避免将临时前来的游客拒之门外。对于已将旅游作为重要休闲方式的中国游客来说,适应提前预约参观,,也将是出游习惯再造的过程。

  南方财富网微信号:南方财富网

共3页:

2019-11-02 网络整理