今日最新:美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评王培廷当选山东威海市长胡德平:市场经济不应排除民间借贷网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目离厂不离城  返乡不返家肖华:别以损失看待高速节假日免费改革证监会:机关人才不存在密集下海情况美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%西安世园会两岸学生辽宁路演圆满成功程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解火车乘警通宵不眠从北京一路“挤”到深圳菲媒称中国正在美济礁扩建设施
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

旅游

旗下栏目:

海南创新导游管理机制规范旅游行业秩序

摘要:同时,推进导游服务公司实体化改革。鼓励社会兴办导游服务公司,要求导游服务公司必须与导游签订劳动合同,按照公司法人和公司管理模式进行管理,禁止向导游收取任何费用,推动部分导游服务公司从虚设组织向实体公司转型。 此外,旅行社聘用其他公司的导游

  同时,推进导游服务公司实体化改革。鼓励社会兴办导游服务公司,要求导游服务公司必须与导游签订劳动合同,按照公司法人和公司管理模式进行管理,,禁止向导游收取任何费用,推动部分导游服务公司从虚设组织向实体公司转型。

  此外,旅行社聘用其他公司的导游时,应与导游所在公司签订劳务合同,并将导游服务费支付给其所在公司,促使导游服务公司负责导游的日常管理并对其违法违规行为承担连带责任。

  据悉,海南自开展导游员工化改革以来,累计在旅行社或导游服务公司签订劳动合同并办理社保的导游有8443人。实施该创新措施后,旅行社少付或拖欠导游服务费、要求导游垫付团费等情况大为减少,导游工资、社保福利等合法权益得到有效保障,从而提升导游服务质量。2019年上半年,导游投诉率下降1.4个百分点,仅占全部旅游投诉的4.5%。

2019-11-02 网络整理

上一篇:黑龙江智慧旅游平台上线

下一篇:没有了

最火资讯