今日最新:薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释视频:陈水扁承认用假发票核销机要费糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费视频:江西震后救灾工作全面展开蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站美国防长帕内塔抵京访华 将在北京青岛参观访问王宁当选四川南充市委书记离职空姐走私化妆品获刑11年美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

美食

旗下栏目:

扬州小伙放歌《歌从黄河来》他带的淮扬美食让观众垂涎

摘要:“‘天下三分明月夜,二分无赖是扬州’,大家好,我是来自江苏扬州的史琪玮。”在山西卫视《歌从黄河来》的舞台上,这位来自江都的“90后”小伙子令观众印象深刻,他带去的家乡美食更是让评委交口称赞。 史琪玮在节目现??《歌从黄河来》是山西卫视首档民

“‘天下三分明月夜,二分无赖是扬州’,大家好,我是来自江苏扬州的史琪玮。”在山西卫视《歌从黄河来》的舞台上,这位来自江都的“90后”小伙子令观众印象深刻,他带去的家乡美食更是让评委交口称赞。

扬州小伙放歌《歌从黄河来》他带的淮扬美食让观众垂涎

史琪玮在节目现场。

《歌从黄河来》是山西卫视首档民歌音乐风情节目,该节目以中国民歌为载体,通过全国各地民歌手的精彩表演,挖掘鲜为人知的民歌故事,全景展示民歌风情。

一袭古风长衫,手拿一把折扇,圆润优美的嗓音……记者获悉,在22日录制的最新一期节目中,史琪玮帅气亮相,他把一首带着浓浓扬州味的歌曲《拔根芦柴花》唱得观众掌声不断,随后清唱的《板桥道情》更是获得评委一致好评,顺利晋级。

出生于1994年的史琪玮,从小喜欢唱歌,近年来,通过不断学习,成为一名冉冉升起的民歌新秀。为了参加这个节目,史琪玮也做了很多准备。“为了把家乡民歌唱好,我特别请教了扬州表演艺术家孙爱民老师。”

史琪玮告诉记者,在2019年全新改版的《歌从黄河来》中,,主题是“燃情家乡季”,是一个从歌曲、风俗、美食等各个方面介绍家乡的节目。“身为一名扬州人,我一定不能错过推介家乡的机会。”

“扬州除了优美的民歌,淮扬菜更是全国闻名,但是很多人没有吃过地道的淮扬菜。”史琪玮将这个想法告诉节目组编导,获得一致肯定,为了让现场观众和评委能够品尝到地道的扬州美食,他专门请了一位在江都开饭店的厨师朋友来到节目中,现场制作了红烧狮子头、大煮干丝和扬州炒饭三道美食。

“隔着这么远,我已经闻到香味了,太香了。”评委曹颖一边说着一边品尝起美食,尝完连连点头,“太好吃了!”此时,坐在台下的观众也垂涎不已,三道美食被一抢而光。“没想到正宗的扬州炒饭这么多配料啊,我一定要去一次扬州。”一位山西的观众表示。

记者了解到,这期节目将在近期播出,扬州大学音乐学院老师盛迪、宝应歌手孙爱民也参加了节目录制。

2019-10-30 网络整理

上一篇:扬州申请世界美食之都

下一篇:没有了

最火资讯