今日最新:破解扶老人困局应当“疑撞从无”甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓王云帆:打击医闹预防与惩罚需相结合罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长美在南海搅浑水捡不着便宜胡锦涛参加西藏团审议强调各民族共享改革成果甘肃纪念习仲勋诞辰100周年 习远平出席座谈会王岐山:有人说电视上不大看得见我证监会:机关人才不存在密集下海情况视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖虐童事件为何接连发生致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

美食

旗下栏目:

顶级淮扬菜大厨齐聚江苏淮安上演厨艺大比拼

摘要:人民网淮安5月8日电(王艳)狮子头配蟹黄、土豆傍上鲍鱼、多味龙虾宴……5月8日上午,一道道正宗淮扬美食现身2019中国淮扬菜大师邀请赛,来自上海、江苏、浙江、安徽、山东等省市300多名淮扬菜大师、名厨齐聚淮安,进行厨艺大比拼。 据悉,本次大赛中300余

人民网淮安5月8日电(王艳)狮子头配蟹黄、土豆傍上鲍鱼、多味龙虾宴……5月8日上午,,一道道正宗淮扬美食现身2019中国淮扬菜大师邀请赛,来自上海、江苏、浙江、安徽、山东等省市300多名淮扬菜大师、名厨齐聚淮安,进行厨艺大比拼。

据悉,本次大赛中300余名淮扬菜大师首先参加了中餐热菜、淮扬面点、创意冷拼、果蔬雕刻等四个项目的角逐。在开幕式现场,48名顶尖淮扬菜大师还进行了水产鱼类、海鲜类、畜类、禽类、豆制品及素食、特色炒饭等六大美食专场比赛。“我做的是蒲菜炖河豚狮子头,将淮安的特产蒲菜和靖江的特产河豚结合了起来。”在比赛现场,来自泰州靖江的中国烹饪大师周文岗介绍。蒲菜和河豚都具有很高的营养价值,周文岗表示,将这两样原材料融为一体,“实现了1+1大于2的效果,这不仅是两地特产的交融,更是两地淮扬菜制作技艺的融合。”

作为淮扬菜主要发源地和传承地的淮安,一直致力于淮扬菜美食文化的传承、弘扬和创新。目前,淮安正在积极申报联合国教科文组织“美食之都”。 

分享到:

(责编:张鑫、唐璐璐)

2019-10-30 网络整理

上一篇:感知运河古韵 体验淮扬美食

下一篇:没有了

最火资讯