今日最新:美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震老人快饿死,假如没有“网友曝”呢环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平肖华:别以损失看待高速节假日免费改革美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

美食

旗下栏目:

中国街头小吃进军美国南加州 令食客大饱口福

摘要:中国侨网10月30日电 据美国《世界日报》报道,随着中国大陆的新移民人口增加,南加州近年来冒出很多先前在中国各地街头的大众化小吃,比如烤羊肉串、麻辣烫、道口烧鸡、煎饼果子、肉夹馍、荞麦凉粉等,有的并有在华人区设置店面兜售这些小吃,这些小吃价格

  中国侨网10月30日电 据美国《世界日报》报道,随着中国大陆的新移民人口增加,南加州近年来冒出很多先前在中国各地街头的大众化小吃,比如烤羊肉串、麻辣烫、道口烧鸡、煎饼果子、肉夹馍、荞麦凉粉等,有的并有在华人区设置店面兜售这些小吃,这些小吃价格也颇为亲民。

  华人美食爱好者认为,中国大众化小吃登陆南加州,大有发展势头,满足了华人饕客的胃口。但是否能被两岸三地以及在美土生土长的食客接受,长期存在,华人消费者意见不一。有的认为,能够存在当然有市场,但是否能长期存在,消费者是否买账,须经过异国他乡市场的考验。

  在华人小区颇为活跃的美食爱好者廖茂俊,早已注意到这种现象。他说,五年前南加州餐饮市场开始出现来自中国的大众化小吃,令消费者眼睛一亮,感到新奇。他住在美国数十年了,早已习惯那些中西合璧美食。近年,来自中国的这些小吃陆续登陆南加州,增加了华人消费者的选择。而且有些小吃原先从未听过,比如重庆小面、凉粉、麻辣鸡腿等。

  他认为,所以中国大众化小吃进军南加州,主要是近年来南加州地区来自中国的新移民、留学生增多,他们喜欢家乡味,怀念街头大排档,为中国小吃在南加开辟了市场,自然也是消费主力。

  不过小吃有适应市场的问题,比如罗兰冈原先有一家炸鸡排店,经营一段时间后,店面换成一家煎饼店,所以小吃也要经过市场考验。近期来自中国的一家黄焖鸡米饭继橙县开了一家后,在罗兰冈再开一家店,,也说明能适应当地市场,得以开拓市场。而对喜欢中餐美食的老外来说,只要是美味,他们应该都能接受。

  一名华人消费者说,多年前,洛杉矶蒙特利公园市开了一家京味馅饼店,着实吸引不少华人消费者,且令一些怀念家乡味的老移民都到馅饼店品尝,目前这家馅饼店依旧经营,说明只要当地消费者接受,就会有市场,且会持续成长壮大。

2019-10-31 网络整理

上一篇:安徽休寧:鄉土美食“趕大集”

下一篇:没有了

最火资讯