今日最新:美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑解放日报社长尹明华:传媒转型的重要性血祭中华英魂经济日报署名文章:崛起的中国势不可当舆论硝烟中党报党刊的反逆袭菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?让孩子成为“纯洁而神圣”的存在视频:温家宝总理答中外记者问美国联邦政府会再度停摆么让孩子成为“纯洁而神圣”的存在罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”环球时报:等看安倍面对奥巴马的媚言媚态证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

美食

旗下栏目:

《早餐中国》第2季豆瓣8.6 聚焦美食背后的有情人世

摘要:由腾讯视频和海峡卫视联合出品的美食短纪录片《早餐中国》第2季自开播以来好评不断,仅播出一周豆瓣评分高达8.6,更是超越了《早餐中国》第1季。每天早8点更新的早餐盛宴,令许多网友直呼人家的早餐怎么那么多姿多彩! 挖掘各地宝藏早餐 牢牢抓住观众味蕾

由腾讯视频和海峡卫视联合出品的美食短纪录片《早餐中国》第2季自开播以来好评不断,仅播出一周豆瓣评分高达8.6,更是超越了《早餐中国》第1季。每天早8点更新的早餐盛宴,令许多网友直呼“人家的早餐怎么那么多姿多彩!”

挖掘各地宝藏早餐 牢牢抓住观众味蕾

截止目前《早餐中国》第2季已经播出了8集,从新疆吐鲁番的烤包子到山东潍坊的火烧,从重庆的小面到北京的豆汁儿,《早餐中国》在不断挖掘着中国各地的宝藏美食,为吃货们扩大味蕾的美食版图。一口咬下面结、吸溜一碗重庆小面、掰开满是肉的火烧,《早餐中国》第2季不仅美食诱人,食客吃到美食的画面更“气人”,视觉冲击感十足,仿佛隔着屏幕都可以闻到食物的香气。面对如“魔鬼”般的《早餐中国》,网友看完评论“早上看这个太饿了”、“每天早上8点就看,看完想吃又吃不到太气了!”。

《早餐中国》作为一档美食纪录片,并不把镜头对准美轮美奂的美食雕刻,也不把镜头对准吃遍五湖四海的专家,而是走南闯北、走街串巷地拍摄一幕幕市井之中的普通百姓,通过他们讲述的平凡日常的酸甜苦辣和自然流露的欢声笑语,介绍各地那些令人垂涎的家乡的味道,用故事和美味牢牢抓住了观众的味蕾。

聚焦美食背后的有情人世 第2季延续节目高口碑效应

近些年,美食纪录片层出不穷,数量不断增加,而收视率和口碑却遭遇瓶颈,有的甚至难挡下滑。如何做到推陈出新、保证质量和品格是每个纪录片面对的难题。《早餐中国》第1季在播出时就已经引起热议,除了作为第一档把镜头聚焦到中国早餐、早餐文化的美食纪录片,每集简短的时长更是让它更具创新风格。《早餐中国》第2季延续了第1季的原班制作团队,并且把美食版图扩大到了更多的北方城市、江浙沪地区和川渝地区,播出后豆瓣评分便达到了8.6的高分,更是超越了《早餐中国》第1季。有网友评论:“我以为这是一部美食纪录片,,后来发现这是一部搞笑纪录片,看到最后发现这是一部催泪纪录片。”节目虽然短小精悍,却也像早餐一样,用一朝一食带给人们快乐和感动,带领观众探索更多的中国特色早餐的同时,也让我们了解更多店老板的美食人生和中国各地的美食文化。

2019-10-31 网络整理