今日最新:西安世园会大事记网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力男子因偷拿哥哥300元打牌输光离家38年王为璐当选中共海南海口市委书记(图)美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤视频:《小崔会客》集锦甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

美食

旗下栏目:

数万人“约会”中国核桃之乡品美食送祝福话发展

摘要:人民网漾濞9月4日电 (程浩)以“壮丽70年·奋斗新时代 核桃漾濞·养生天然”为主题的2019年云南·大理漾濞核桃节9月1日开幕。核桃节期间活动精彩纷呈,吸引了国内外数万名游客前来休闲旅游、观光采摘。漾濞作为“中国核桃之乡”的知名度和美誉度得到有力

人民网漾濞9月4日电 (程浩)以“壮丽70年·奋斗新时代 核桃漾濞·养生天然”为主题的2019年云南·大理漾濞核桃节9月1日开幕。核桃节期间活动精彩纷呈,吸引了国内外数万名游客前来休闲旅游、观光采摘。漾濞作为“中国核桃之乡”的知名度和美誉度得到有力提升,当地多年来的发展成果也在核桃节期间得到重点展示。

漾濞是商旅古道的重要节点,是民族和谐的幸福家园,是中国核桃的第一故乡。早在3000多年前漾濞境内就有核桃分布,人工栽培嫁接核桃的历史已逾千年。目前,漾濞核桃种植面积达107万亩,产量近5万吨,产值约10亿元,百年以上古树核桃达18万株。

为持续加快核桃产业发展,核桃节期间,漾濞县在大理州五大特色产业园之一、云南省级特色产业园——中国·大理漾濞核桃产业园举办了核桃产品展销活动,数10家知名核桃企业到漾濞展示名、特、优、新产品,与漾濞核桃生产加工企业互通有无、互相促进、共同发展,共创核桃产业“绿色食品牌”的美好明天。

核桃产业外,漾濞有丰富的自然资源、巨大的发展潜力和良好的发展环境,是投资兴业的理想热土。在9月1日下午举办的漾濞核桃节招商引资项目签约仪式上,漾濞县政府与7家企业签订9份合作协议,内容涉及固体废弃物综合利用、林下中药材种植培育、特色农业产业及产品配送等,旨在重点突破推进一批在谈项目。据悉,签订的合作协议中,7家企业投资金额总数超过50亿元。

核桃节自然少不了“接地气”的活动。此次核桃节期间,核桃脱青比赛、石门关国际美食节、滇缅公路千人徒步挑战赛等活动,让游客们看得过瘾、吃得尽兴、玩得开心。

核桃脱青比赛现场,人机比赛、人工比赛竞争激烈,围观者不停呐喊助威。“希望通过办这样的趣味比赛,让‘漾濞核桃’的品牌可以推广得更远。”比赛主办方、漾濞核桃产业协会工作人员说。

石门关国际美食节汇聚了国内外100余种特色美食小吃,来自印度、非洲等国家和地区的大厨们也一展手艺,推出了各自的特色小吃。与此同时,漾濞县鸡街、龙潭、瓦厂、太平、富恒等9个乡镇也纷纷拿出了自己的招牌小吃,让游客在尽情欣赏石门关“雄、险、奇、秀、幽”的苍山峡谷风光的同时,还遍尝了天下美食。

除了美食外,来自中国台湾的艺术团以及当地少数民族同胞们身着节日盛装,表演了让人难以忘怀的民族歌舞,让游客们品尝到了一场艺术的饕餮盛宴。“这里山清水秀,核桃树漫山都是,太美了!今年也是中华人民共和国成立70周年,希望祖国越来越强大,老百姓安居乐业,日子越过越好。”中国台湾玛嘎巴嗨文化艺术团领队孙汤玉惠说。

滇缅公路千人徒步挑战赛,漾濞借势漾濞核桃节打造的一项群众性体育健身活动品牌赛事,参赛者以徒步十公里的方式,欢庆漾濞核桃节成功举办,庆祝新中国成立70周年,缅怀先烈们为国家存亡、民族昌盛所做的伟大牺牲。

漾濞县委书记杨瑜希望通过举办核桃节,在广大投资者与漾濞之间架起友谊的桥梁,建立联系的纽带,搭建合作的平台。“热忱期待大家走进漾濞、了解漾濞,寻求商机、投资兴业,与我们携手共创漾濞辉煌美好未来,以此献礼中华人民共和国成立70周年。”杨瑜说。

分享到:

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

2019-11-02 网络整理

上一篇:周末天气宜赏秋 弱冷空气下周到

下一篇:没有了

最火资讯