今日最新:环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任红十字会总会向云南地震灾区提供救助药监局:农村学校营养餐应严格限制家庭托餐准入胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区环球时报:“秀对抗”是香港激进反对派的最爱菲媒:日方若在钓鱼岛开火中国渔船必后退澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍潘功胜任中国人民银行副行长网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相网评十大政策 倾听民意新常态组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

美食

旗下栏目:

第二十届中国美食节暨第二届赣菜美食文化节在南昌举行

摘要:11月1日,由中国饭店协会、江西省商务厅和南昌市人民政府主办的第二十届中国美食节暨第二届赣菜美食文化节在江西南昌绿地国际博览中心开幕。本届美食节聚焦“好食材、大美食、新生活”主题,主体活动设置大美食、好食材、菁竞赛、论发展、惠民生、金鼎奖六

  11月1日,由中国饭店协会、江西省商务厅和南昌市人民政府主办的第二十届中国美食节暨第二届赣菜美食文化节在江西南昌绿地国际博览中心开幕。本届美食节聚焦“好食材、大美食、新生活”主题,主体活动设置大美食、好食材、菁竞赛、论发展、惠民生、金鼎奖六大板块内容,目的是激发消费潜力,更好地贯彻落实国家促消费相关政策。

  中国饭店协会会长韩明在开幕式上表示,作为我国餐饮行业美食盛会,中国美食节走过了杭州、上海、广州、重庆、南京、武汉、济南、无锡等多个城市,在推动食材对接、建设全产业链、引领餐饮业转型、推广美食文化、提升行业技能等方面,,发挥了积极的平台作用。本届美食节为传承赣菜历史文化,推动江西和全国米粉走出去,还同期举办第二届赣菜美食文化节、首届中国国际米粉美食节。

  韩明透露,本届美食节汇集了行业发展新模式、新亮点,为餐饮产业链交流合作提供最佳平台,为餐饮品质消费培育新的增长点、形成新动能,不断推动餐饮消费提档升级。

  本届美食节展览面积超过30000平方米的餐饮专业主题展区,主要分为大美食和好食材两大部分。大美食展览板块设立的地标美食展、民族美食和节庆美食展、品质宴会美食展等,都是餐饮消费的热点和亮点,也充分体现了餐饮消费追求品质的升级趋势。

  11月2日,在本届美食节举办期间,将举行“促进夜经济发展、打造夜餐饮品牌”专题研讨会。邀请夜间餐饮品牌发展势头良好的地区商务主管部门、各地夜经济做得好的美食街区代表、优秀夜间餐饮品牌代表交流研讨。

  在国家脱贫攻坚战中,餐饮行业在精准扶贫方面发挥了比较大的作用。因为餐饮业所需的原辅材料绝大部分来自初级农副产品,餐饮企业对贫困地区农产品的规模采购可有效促进农民增收,实现精准脱贫。

  为了更好地促进餐饮业开展精准扶贫,第二十届中国美食节上举办了全国农餐互联暨精准扶贫产销展示对接会。对接会邀请青海泽库县、江西安远县、贵州贵定县、甘肃临夏州东乡县、新疆民丰县、新疆英吉沙县、四川阿坝州小金县、四川甘孜州白玉县和山西壶关县等贫困地区的企业参展。中国饭店协会将组织大型饭店和餐饮企业的专业买家现场采购对接洽谈,现场签订正式采购合同,助力精准扶贫。

  同时,为了树立行业标杆和服务典范、发挥优秀企业和行业标兵的示范带头作用,第二十届中国美食节举办期间,中国饭店协会将于11月3日上午举行饭店业权威奖项“金鼎奖”榜单发布和颁奖盛典活动。

  第二十届中国美食节将于11月3日落幕。据悉,第二十一届中国美食节将于2020年9月在黑龙江哈尔滨市举办。

2019-11-02 网络整理

最火资讯