今日最新:版权新规能否终结网媒的免费午餐美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关视频:小丫跑两会(3月14日)社保基金会去年出国费用占三公支出超7成石家庄人大常委会决定姜德果任代市长男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事湖南部分体育特长生加分乱象频生
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

美食

旗下栏目:

南昌卡拉多食物中毒案件移交警方 系违规操作造成细菌污染

摘要:11月2日,南昌市市场监督管理局发布关于“卡拉多食物中毒事件”调查处置情况通报。江西卡拉多食品有限公司未落实食品安全主体责任,涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪,案件已经移送公安机关。 王剑 摄 中新网南昌11月2日电 (记者 王剑)连日来,“网红

南昌卡拉多食物中毒案件移交警方系违规操作造成细菌污染

    11月2日,南昌市市场监督管理局发布关于“卡拉多食物中毒事件”调查处置情况通报。江西卡拉多食品有限公司未落实食品安全主体责任,涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪,案件已经移送公安机关。 王剑 摄

  中新网南昌11月2日电 (记者 王剑)连日来,“网红食品”卡拉多食物中毒事件引发南昌市民广泛关注。南昌市市场监督管理局2日通报,中毒事件系违规操作造成细菌污染,江西卡拉多食品有限公司未落实食品安全主体责任,涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪,已将案件移送公安机关。

  10月26日,南昌市发生一起因食用江西卡拉多食品有限公司生产的食品引发的食物中毒事件。

  事件发生后,,南昌相关部门迅速启动食品安全Ⅲ级应急响应,全力做好医疗救治、调查处置等各项工作,责令该公司停止生产销售涉事品种,停止冷加工类品种制售,下架可疑食品。对全市65家门店开展排查,责令关停6家涉事门店。

  南昌市市场监督管理局通报称,截至11月1日16时,疾控机构对596名相关人员开展了流行病学调查,在采集的50份病例标本中,有43份检出肠炎沙门氏菌。

  截至11月2日10时,南昌全市范围内医疗机构现有住院患者39人,无重症、危重和死亡病例。根据病例临床症状、疾控机构流行病学调查报告,以及食品检验机构的检验报告,结合监管部门对企业生产销售过程的现场调查,判定该事件为一起由肠炎沙门氏菌引起的细菌性食物中毒事件。

  经核查,造成该起事件的中毒食品为10月25日卡拉多生产配送加工的“爆浆松松”“流心泡芙”两款产品。主要原因系该两款产品的馅料生产过程中,工作人员未按规程操作,导致生料混入熟料,造成馅料被肠炎沙门氏菌污染。

  南昌市市场监督管理局根据立案调查结果,认为江西卡拉多食品有限公司未落实食品安全主体责任,涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪,已将案件移送公安机关。(完)

2019-11-03 网络整理

最火资讯