今日最新:西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡袁刚王雄任四川公安厅副厅长石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙湖南醴陵落马市委书记曾调集警力铐住村民强拆胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法罗保铭当选海南第四届人大常委会主任甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治甘肃白银通报致20死14伤煤矿事故肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?视频:亲民党继国民党之后决定弹劾陈水扁美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济胡锦涛温家宝习近平将会见希拉里王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

人才

旗下栏目:

南京银行(601009):息差小幅承压 但盈利保持较快增长

摘要:事件:10 月30 日晚间,南京银行披露3Q19 业绩:营收244.53 亿元,YoY+21.1%;归母净利润98.89 亿元,YoY +15.33%;加权ROE(未年化)达13.42%。 19 年9 月末,资产规模1.33 万亿元,不良贷款率0.89%。 点评: 营收增速小幅下行,盈利持续较快增长 营收增

事件:10 月30 日晚间,南京银行披露3Q19 业绩:营收244.53 亿元,YoY+21.1%;归母净利润98.89 亿元,YoY +15.33%;加权ROE(未年化)达13.42%。

    19 年9 月末,资产规模1.33 万亿元,不良贷款率0.89%。

    点评:

    营收增速小幅下行,盈利持续较快增长

    营收增速小幅下行。3Q19 营收增速21.1%,相较于1H19 的23.29%,1Q19的29.73%,小幅下行。主要是息差收窄导致利息净收入增速放缓。不过,南京银行营收增速下行是符合行业趋势的,乃预期之中。

    盈利持续较快增长,ROE 较高。多年来,南京银行净利润增速保持在10%以上,3Q19 净利润增速15.33%,与1H19 接近。3Q19 加权ROE 为13.42%(未年化),显著高于A 股上市银行平均的10.28%,ROE 领先。

    资产扩张放缓但结构优化,净息差小幅承压

    资产扩张放缓,结构优化。3Q19 贷款5645 亿元,同比增速20.9%,有所放缓但保持较高增速;3Q19 资产规模增速9.6%,轻资本转型之下,资产规模扩张有所放缓。由于贷款增速显著高于资产,3Q19 资产中贷款占比较年初提升3.7 个百分点至42.3%,资产结构优化。

    净息差小幅承压。3Q19 净息差1.90%,较1H19 下降4BP,,主要是负债成本抬升之影响。1H19 计息负债成本率达2.78%,为主要城商行较高水平,负债成本劣势较明显。3Q19 存款增量以定期为主,活期占比由年初的31.67%降至29.22%。市场利率已处于低位,存款成本压力较大,贷款利率有下行压力,预计未来净息差将延续小幅收窄。

    资产质量保持较好,拨备及资本较充足

    资产质量保持较好。3Q19 不良贷款率仅0.89%,与年初及年中均持平,保持低位;不良贷款率居主要上市城商行较低水平。3Q19 关注贷款率1.37%,较1H19 上升6BP,但仍处于低位。1H19 逾期贷款率1.41%,较年初上升9BP;1H19 不良净生成率1.22%,较18 年有所上升,与经济走势相吻合。

    拨备及资本较充足。3Q19 拨贷比3.69%,较1Q19 微降1BP,风险抵补能力较强。资本水平有所提升。3Q19 核心一级资本充足率8.68%,明显高于7.5%的监管要求,且较年初上升0.17 个百分点。

    投资建议:盈利持续较快增长,零售转型逐步推进我们认为,南京银行市场化程度较高,持续推进零售转型,盈利持续较快增长。不过,负债成本不占优势,息差小幅承压,将20/21 年盈利增速预测由此前的15.1%/15.2%小幅下调至10.7%/11.2%。

    临近年底,估值切换至20 年,给予1.2 倍20 年PB 目标估值,对应目标价12.16 元/股,维持增持评级。

    风险提示:非标不良风险,息差明显收窄等风险。

2019-11-03 网络整理

上一篇:世界各地航模高手齐聚南京“空中竞速”

下一篇:没有了

最火资讯