今日最新:网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设视频:上海市委中纪委领导调研世博局经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些英国华人华侨游行示威向日使馆递交抗议信环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均英国夫妇开办诊所捐精生子约600人罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说澳大利亚华侨华人谴责日方“购岛”行为美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口血友病得治,“人”有病也得治
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

特产

旗下栏目:

俩女孩上学途中做了件“小事”,“惊动”了全校……

摘要:原标题:俩女孩上学途中做了件“小事”,“惊动”了全校…… 由于通往学校的道路在施工,西安临潼区何寨初级中学八年级学生张娇媚和杨珂祎比平时早一点去学校。当天早上6点左右,天还没亮,张娇媚和杨珂祎在前往学校的途中,在马寨和铁刘村路口听到微弱的呼

原标题:俩女孩上学途中做了件“小事”,“惊动”了全校……

  由于通往学校的道路在施工,西安临潼区何寨初级中学八年级学生张娇媚和杨珂祎比平时早一点去学校。当天早上6点左右,天还没亮,张娇媚和杨珂祎在前往学校的途中,在马寨和铁刘村路口听到微弱的呼救声,她们循着声音,发现一位老人跌倒在路边。

  

俩女孩上学途中做了件“小事”,“惊动”了全校……

  中学生杨珂祎

  两位同学急忙过去将老人扶起,询问他的情况,但老人神情恍惚、话语含糊,只隐约听到“何寨”二字。此时,雨越下越大,为了确保老人安全,同时不耽误自己上学,两位学生决定把老人带到学校。

  张娇媚和杨珂祎艰难地扶着老人,顶着风雨,一路蹒跚,把老人送到了学校门卫处。此时,老人和孩子都已经浑身淋湿。14岁的张娇媚说:“中途要搀扶老人,用手臂给老人挡雨,我和珂祎也摔了几次。”到了学校,她发现自己和杨珂祎变成了“大泥脸”。

  

俩女孩上学途中做了件“小事”,“惊动”了全校……

  中学生张娇媚

  看到这种情况,学校老师张选民和段丰科,还有两位保安王广印和徐发展,及时安排老人在门卫处休息。在确认老人精神和身体状况无碍后,学校为老人准备了热水和早餐。身体暖和了,老人也慢慢缓过神来。

  据老人讲,他叫周国义,77岁,何寨街道马寨村人,他忘记了回家的路。经过多方打听,学校最终联系上了老人的家属。面对一夜未归的老人,家属激动地说:“我们十分感激学校师生的善举。事发前一天的下午,老人说去理发,,当天晚上还没回家。我们找了一夜,全家人都非常着急。”

  被问及雨中救助老人一事,张娇媚和杨珂祎说:“这只是件普通的小事,老师常教育我们要助人为乐,任何一名同学遇到这事都会去扶一把的。”

2019-11-02 网络整理

最火资讯