今日最新:王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作第二巡视组向湖北做反馈美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场计生委前主任称可能允许城市居民生二胎美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使西藏自治区主席回应藏区自焚事件 称生命最宝贵视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患环球时报:哈格尔批评中国凸显美国霸道惯了肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?章猛进当选浙江人大副主任(简历)袁伊文:农民“私立政府”案不是笑话是警报袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

特产

旗下栏目:

呼和浩特:领导干部用名贵特产特殊资源谋私利将受严惩

摘要:近日,呼和浩特市纪委监委把严肃整治领导干部利用茅台酒等名贵特产、特殊资源谋取私利问题作为一项政治任务来抓,通过自查自纠、日常监督、派驻监督、巡察监督以及强化问责等方式,构建严密监督网,刹歪风、树正气,强力推动专项整治工作深入开展。 据呼和

  近日,呼和浩特市纪委监委把严肃整治领导干部利用茅台酒等名贵特产、特殊资源谋取私利问题作为一项政治任务来抓,通过自查自纠、日常监督、派驻监督、巡察监督以及强化问责等方式,构建严密监督网,刹歪风、树正气,强力推动专项整治工作深入开展。

  据呼和浩特市纪委监委党风政风监督室工作人员介绍,目前,全市各地区各部门各单位正在结合日常管理、群众反映、专项治理发现的问题,对本地区本部门本单位领导干部违规公款购买、违规收送、违规插手干预或参与经营名贵特产、特殊资源问题开展自查自纠,特别是对照“政治问题与经济问题相互交织、个人腐败与‘组团式’腐败相互交织、助长享乐奢靡”三个方面具体表现开展认真检查,切实把存在问题查清楚、找出来,既分析原因,又抓好整改。

  据悉,为了推动专项整治工作向纵深开展,市纪委监委充分发挥派驻(出)机构“探头”作用和巡察“利剑”作用,一方面要求各级纪检监察机关派驻(出)机构要立足于驻在部门、单位特点,注重在日常监督工作中多角度、多渠道发现利用茅台酒等名贵特产、特殊资源谋取私利问题,并对薄弱环节、关键岗位和重要领域实施重点监督,做到不留死角和盲区。对监督过程中发现的问题,及时报告、迅速反应,并督促驻在部门认真研究解决,做到早警示、早纠正、早处理。另一方面将整治工作纳入巡察重点,在重点地区、重点领域、关键环节、“关键少数”中深入查找领导干部利用茅台酒等名贵特产、特殊资源谋取私利问题,进一步强化成果运用,,狠抓整改落实,对巡察中发现的问题线索,要建立台账,于每轮巡察结束后移送纪检监察机关。(北方新报融媒体记者 刘 惠)

2019-11-02 网络整理

上一篇:备战“双十一”

下一篇:没有了

最火资讯