今日最新:湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议视频:网民看两会之网民评地产与房价美国头号通缉犯逃亡16年落网 系无间道风云原型王立军案件庭审及案情始末玫瑰盐:与“健康营养”无关目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入王金山履新安徽:担子更重责任更大视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标王传涛:有奖发票取消过于功利程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

网站建设

旗下栏目:

福厦高铁厦门段建设快速推进 全长48公里

摘要:据厦门日报报道 作为省市重点工程、全省首条时速350公里的高铁,福厦高铁的建设进度是大家关注的焦点。国庆假期,中铁四局集团承建的福厦高铁8标不停工,百名员工坚守一线,全力拼抢工期。特别是在观看庆祝新中国成立70周年大会后,员工们心潮澎湃、干劲十

  据厦门日报报道 作为省市重点工程、全省首条时速350公里的高铁,福厦高铁的建设进度是大家关注的焦点。国庆假期,中铁四局集团承建的福厦高铁8标不停工,百名员工坚守一线,全力拼抢工期。特别是在观看庆祝新中国成立70周年大会后,员工们心潮澎湃、干劲十足,纷纷表示,“要以新中国成立70周年作为新起点,撸起袖子加油干,将福厦高铁打造成‘百年工程’”。

  来到中铁四局福厦高铁8标施工现场,在一处钢构加工厂的厂房门口,记者被隆隆作响的机器声浪吸引。走进厂房,十几名工人正在赶制各式各样的钢结构部件。现场负责人告诉记者,钢结构部件就好比“骨架”,是整个建设项目的基础,需求量大。据悉,这个加工厂平均一天生产40吨钢结构部件,高峰时能达到80吨。

  据介绍,钢材原材料经过切割下料、车丝、上滚焊机滚焊等工序,后续加装保护层垫圈,才算完成一节钢筋笼;每一标准节钢筋笼有12米长,可自由拼接组合,主要用于桩基、桥体结构等。工序看似简单,却要精益求精,才能确保福厦高铁的高品质。“我们有责任和担当,我们使命必达。”中铁四局集团福厦高铁8标项目部党委书记阮仕凡表示。(记者 汤海波)

  >>名片

  福厦高铁

  有望2022年通车

  福厦高铁是我国构建“八纵八横”高速铁路的重要组成部分,正线全长277.42公里,自2017年9月30日开工建设,预计2022年9月建成通车。其中,厦门段全长48公里,跨越翔安、同安、集美和海沧四个岛外区,计划2021年3月完成正线贯通并开始铺轨,2022年9月建成开通运营。

  中铁四局集团承建的福厦高铁8标,途经翔安区、同安区、集美区,正线全长29.296公里,合同造价29.98亿元。截至目前,,项目2019年已完成产值59660万元,完成年度投资计划的77.08%。

2019-10-31 网络整理

上一篇:宣城唯一的市级重点新闻网站

下一篇:没有了

最火资讯