今日最新:王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清纪委书记王晓玲被冤枉了吗?药监局:提供营养餐学校食堂将建信用档案石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航胡锦涛与江苏团70位代表每人单独合影解析:什么叫“以房养老”(图)美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万解析:什么叫“以房养老”(图)瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情胡锦涛参加西藏团审议强调各民族共享改革成果藏族同胞喜气洋洋过国庆
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

网站制作

旗下栏目:

注意!地铁进食、手机外放等或将被罚!网友:希望推广

摘要:原标题:注意!地铁进食、手机外放等或将被罚!网友:希望推广 近日,交通运输部发布了《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》,对地铁运行过程中,运营单位、乘客的行为规范都提出了相应的要求。 那么,有哪些行为是被明确禁止的?地铁中此类行为常见吗

  原标题:注意!地铁进食、手机外放等或将被罚!网友:希望推广 

  近日,交通运输部发布了《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》,对地铁运行过程中,运营单位、乘客的行为规范都提出了相应的要求。

  那么,有哪些行为是被明确禁止的?地铁中此类行为常见吗?

  新发布的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》明确了两类行为。

  其中,禁止性行为包括:

  提示警铃鸣响时强行上下列车;在车站、列车内吸烟,点燃明火;在运行的自动扶梯上逆行、推挤、嬉戏打闹等10类影响运营安全的行为。

  还有7类约束性行为:

  包括使用电子设备时外放声音;骑行平衡车、自行车,使用滑板、溜冰鞋;除婴儿、病人外的乘客在列车内进食等等。

  在记者日常乘坐和今天的再次走访中,看到北京地铁里,在车内进食、电子设备外放声音的现象并不多,这也是乘客的普遍感受。

  乘客:现在很少遇到了,我觉得大家都挺自觉的。

注意!地铁进食、手机外放等或将被罚!网友:希望推广

  据了解,长期以来,全国多数城市都有针对轨道交通乘客行为规范的法律法规。以北京为例,今年5月份,发布并实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》及《关于对轨道交通不文明乘车行为记录个人信用不良信息的实施意见》,规定乘客在地铁车厢内进食、一人同时占用多个座位、推销产品或从事营销活动、大声外放视频或音乐等五类不文明乘车行为,将被纳入个人信用不良记录。

  地铁工作人员:我们有一个轨道交通的执法大队,他经常会在车厢里、站台上巡视,如果被他执法当中看到了,第一次应该就是教育,如果这种情况多了,会有处罚。

  近年来,我国城市轨道交通快速发展。截至2018年底,我国内地(不含港澳台地区)共有24个省份的35个城市开通运营轨道交通,运营线路171条,运营里程5295公里。2018年,城市轨道交通客运量约212。8亿人次。

  交通运输部指出,《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》将于2020年4月1日起施行,旨在推动提高城市交通服务质量,提升广大乘客出行满意度、获得感。

  对此,网友表示:终于有明文规定了,还地铁族一片宁静。

注意!地铁进食、手机外放等或将被罚!网友:希望推广

注意!地铁进食、手机外放等或将被罚!网友:希望推广

注意!地铁进食、手机外放等或将被罚!网友:希望推广

  新闻多一点:全球多地推出地铁“禁食令“

  是否应该在地铁上“禁食“呢?从全球范围来看,也是不一而足,有的国家出台了明确的规定,禁止乘客在地铁车厢内饮食或是饮酒。

  德国

  为了营造良好的乘车环境,德国的公共交通公司从2019年1月15日开始,对所有公交地铁线路实施“禁食“令。

  被禁止在公共交通工具上食用的东西包括苹果、饼干、香肠、巧克力、小吃等,即便是一些没有气味的食物也被禁止,违者将会被处以高额罚款或5天清洁公交服务令。

  新加坡则有着更为严厉的规定,严禁包括老人、幼童及孕妇在内的乘客在车厢内饮食。即便是开水、矿泉水、瓶装饮料、含在嘴里的糖、花生也不例外,此外,在车厢内哺乳也是不被允许的。如果有急需吃喝的乘客,地铁职员会将他们请下车厢,进食完再继续乘坐。

  初犯者可被罚款30新加坡元(约合人民币156元),一旦被控上法庭,重犯者可被罚最高500新加坡元(约合人民币近2600元)。

注意!地铁进食、手机外放等或将被罚!网友:希望推广

  美国纽约

  而2012年,为了解决美国纽约地铁日益严重的鼠患问题,曾有参议员提出出台地铁禁食令,对在地铁里吃东西的乘客处以最高250美元(约合人民币1766元)的罚款。但后来被当时的纽约大都会运输管理局主席拒绝了。

注意!地铁进食、手机外放等或将被罚!网友:希望推广

  日本和韩国

  在日本和韩国,没有法律条文规定在地铁内禁食,但他们通过多种宣传形式,提醒乘客们自觉遵守地铁礼节,不要携带易洒饮料及会散发气味的食物上车。

注意!地铁进食、手机外放等或将被罚!网友:希望推广

  乘客不得在地铁内进食,你怎么看?

2019-10-31 网络整理