今日最新:石武客运专线郑州至武汉段运行试验瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍王富玉当选贵州省政协主席记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天环保总局原局长解振华就任发改委副主任胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情王文:中国须有更多的经济自信王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖益多:看达赖如何击碎美国政府的辩解
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

网站制作

旗下栏目:

批复同意!鄂尔多斯装备制造基地升级为自治区级工业园区

摘要:近日,内蒙古自治区人民政府下发《关于鄂尔多斯装备制造基地升级和更名的批复》(内政字[2019]81号,下称《批复》),同意鄂尔多斯装备制造基地升级为自治区级工业园区。 《批复》同意鄂尔多斯装备制造基地更名为鄂尔多斯装备制造工业园区,其四至范围、规划

近日,内蒙古自治区人民政府下发《关于鄂尔多斯装备制造基地升级和更名的批复》(内政字[2019]81号,下称《批复》),同意鄂尔多斯装备制造基地升级为自治区级工业园区。   

  《批复》同意鄂尔多斯装备制造基地更名为鄂尔多斯装备制造工业园区,其四至范围、规划面积等保持不变。《批复》要求,鄂尔多斯市要加强组织领导,贯彻新发展理念,创新管理体制机制,注重发挥园区集聚、辐射和带动作用,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。自治区各有关部门要加强指导、优化服务,推动工业园区高质量发展。

  据了解,鄂尔多斯装备制造工业园区是市委、市政府在2007年为转变经济发展方式、推进经济结构转型而重点打造的新型产业园区,主要发展高科技、高附加值、高度节能环保的现代化装备制造产业及其配套关联产业。经过十年的建设发展,园区基础配套功能基本完善,产业发展初具规模,先后被评为国家外贸转型升级基地、国家火炬鄂尔多斯汽车及关键零部件特色产业基地、自治区沿黄河沿交通干线优秀园区、自治区高新技术特色工业产业化基地、自治区承接产业转移示范区、自治区高层次人才创新创业基地、自治区机电和高新技术产业出口基地、全市创新创业先进园区和自治区党建工作示范园区等。

  目前,园区累计协议引进项目109个,协议总投资额2000多亿元,,已投产项目66个,在建项目21个,累计完成工业项目固定资产投资860多亿元。现已初步形成了五大主导产业板块,分别是:

  ①以源盛光电(京东方)液晶显示器件制造项目为代表的电子产品制造产业。

  ②以奇瑞汽车、中兴特汽项目为代表的汽车整车及零部件制造产业。

  ③以新兴重工天然气储运设备、中车集团株洲研究所风电事业部风机制造和中车集团株洲研究所时代新材料叶片制造项目为代表的能源装备制造产业。

  ④以久科环保、南京白云检测中心项目为代表的节能环保产业。

  ⑤以锂佳电池新材料、隆通碳纤维项目为代表的新材料产业。(鄂尔多斯日报社全媒体记者 王玮 通讯员 刘宇光)

2019-11-01 网络整理