今日最新:疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕环球时报:坚决与日本打一场钓鱼岛保卫战罗援:腐败是战斗力第一杀手非解放军主流薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”男子强拽女子进屋性侵?嫌疑人投案称欲抢劫西安市民盼无烟世园会虐童事件为何接连发生组图:温家宝会见美国国务卿希拉里胡锦涛会见部分军队人大代表甘肃天祝县拨6万元救治信用社纵火案伤者视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

网站制作

旗下栏目:

十三部门印发《制造业设计能力提升专项行动计划》

摘要:10月31日记者从工业和信息化部网站获悉,工业和信息化部、国家发展和改革委员会等十三部门印发了《制造业设计能力提升专项行动计划(2019-2022年)》的通知。 通知明确,争取用4年左右的时间,推动制造业短板领域设计问题有效改善,工业设计基础研究体系逐

10月31日记者从工业和信息化部网站获悉,工业和信息化部、国家发展和改革委员会等十三部门印发了《制造业设计能力提升专项行动计划(2019-2022年)》的通知。

通知明确,争取用4年左右的时间,推动制造业短板领域设计问题有效改善,工业设计基础研究体系逐步完备,公共服务能力大幅提升,人才培养模式创新发展。在高档数控机床、工业机器人、汽车、电力装备、石化装备、重型机械等行业,以及节能环保、人工智能等领域实现原创设计突破。在系统设计、人工智能设计、生态设计等方面形成一批行业、国家标准,开发出一批好用、专业的设计工具。高水平建设国家工业设计研究院,提高工业设计基础研究能力和公共服务水平。创建10个左右以设计服务为特色的服务型制造示范城市,发展壮大200家以上国家级工业设计中心,,打造设计创新骨干力量,引领工业设计发展趋势。推广工业设计“新工科”教育模式,创新设计人才培养方式,创建100个左右制造业设计培训基地。

其中在重点设计突破工程中,重点突破列车转向架、高速列车车轴设计,列车车体材料、结构和内部布局及辅助设备设施优化设计,先进城市有轨电车、中低速磁悬浮、跨座式单轨、市郊通勤动车组等新型轨道交通工具设计;重点突破智能船、邮轮等高技术船舶,深远海油气资源开发装备等海洋工程装备,以及核心配套系统及设备的关键设计;重点突破智能码头成套装备设计,智能搬运与输送系统成套设备设计等。

2019-11-02 网络整理

最火资讯