今日最新:藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制终于在太空中看不到长城了父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度美报告称部分中国香烟重金属超标达加拿大3倍火车票丢了,后果有多严重?证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小解放军鹰派自行其是?中南海心理战环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?视频:美国发现号航天飞机发射升空
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

新闻

旗下栏目:

CBA:季后赛首轮山东主场不敌江苏

摘要:新华社济南3月17日电(记者萧海川、吴书光)CBA联赛季后赛首轮比赛17日晚继续进行,坐镇主场迎战老对手江苏肯帝亚的山东男篮先赢后输,以101:103告负,在争夺晋级资格中落入下风。 常规赛战罢,山东男篮以26胜20负的战绩排名联赛第八位,江苏肯帝亚以24胜2

  新华社济南3月17日电(记者萧海川、吴书光)CBA联赛季后赛首轮比赛17日晚继续进行,坐镇主场迎战老对手江苏肯帝亚的山东男篮先赢后输,,以101:103告负,在争夺晋级资格中落入下风。

  常规赛战罢,山东男篮以26胜20负的战绩排名联赛第八位,江苏肯帝亚以24胜22负的战绩紧随山东之后。常规赛中,山东男篮与江苏肯帝亚先后交手4次,双方在各自主场取得了两场胜利。季后赛首轮采取三场两胜制。

  开场不久,山东老将张庆鹏用两记三分球帮助球队拉开分差。王汝恒的上篮得手则将双方分差拉大到两位数。江苏利用暂停调整场上节奏,并以强硬防守应对主队攻势。首节结束,山东27:19领先。

  次节,加强防守硬度的江苏屡被山东制造犯规杀伤,进攻端主要依靠双外援斯隆与拉杜利察。江苏虽一度将分差缩小到10分左右,但后劲不足被山东抓住快攻机会。半场结束,山东59:44继续压制江苏。

  易边再战,落后的江苏过早陷入犯规危机,多次将山东球员送上罚球线。江苏主要依靠拉杜利察、史鸿飞、易立等人打开局面,吴冠希还奉献多次封盖。山东在节末得分效率有所下降,莫泰尤纳斯还出现了两罚不中,领先优势被不断蚕食。三节战罢,山东85:76领先。

  关键的第四节,江苏展现出强劲的追分势头,凭借一波11:2的进攻高潮,在比赛还剩8分多钟时,抹平了分差。场上形势格外胶着,双方分分必争,各有球员被吹罚违体犯规,肉搏式的防守也消耗球员大量体力。终场前21秒,王汝恒三分中的,帮助山东仅落后江苏1分。随后被送上罚球线的拉杜利察两罚全中,留给山东9.9秒时间。但山东未能把握时机,最终主场101:103不敌江苏。

  赛后,江苏肯帝亚主教练贝西诺维奇认为这场比赛的确像是季后赛的风格,过程十分艰难。“球队开局不理想,好在我们三四节做出调整,包括控制篮板、快速退防、夹击莫泰等。这些加上球员的拼搏精神,帮助我们抹平16分的分差,并赢得比赛。”贝西诺维奇表示,3月20日双方将继续过招,需要更充分的准备来应对。

  “我们的主要问题出现在下半场,攻守两端都出现了问题。防守时职责交代不清,让史鸿飞突射冷箭。”山东男篮主帅吴庆龙表示,球队内线对球的传导效果不好,到最后球员心态也比较急躁。

2019-11-01 网络整理