今日最新:男子伤人致死潜逃9年 酒后吐真言被女友举报美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛给未婚女士的孩子一条生路美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?胡锦涛会见印尼总统苏西洛统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成英媒称薄熙来可能在两会前受审 将面临受贿指控范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记西宁书记系今年第8位被查省部级高官视频:江西地震现场画面 瑞昌42万群众转移纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

新闻

旗下栏目:

长江上海江苏段水域举行海空联合搜救演习

摘要:中新网上海11月1日电 (王子涛 寇中辉)10月31日,上海海事局和江苏海事局联合举办“2019年长江上海江苏段水域联合搜救演习”。本次联合演习旨在落实长三角区域海事一体化发展要求,提升长三角区域水上应急搜救能力,增进区域海事部门执法联动协作。演习还首

  中新网上海11月1日电 (王子涛 寇中辉)10月31日,,上海海事局和江苏海事局联合举办“2019年长江上海江苏段水域联合搜救演习”。本次联合演习旨在落实长三角区域海事一体化发展要求,提升长三角区域水上应急搜救能力,增进区域海事部门执法联动协作。演习还首次引入了自航式救生圈、救生机器人等水上智能搜救设备。

  演习模拟一艘进口小型内支线集装箱船突发故障,船舶失控与一艘出口的内河船(载运黄砂)发生碰撞。险情造成内河船沉没,5名船员落水,部分燃料油泄漏;内支线集装箱船上的2个集装箱落水、另外1只装载危险品的集装箱发生燃爆,有船员受伤,情况危急,急需救援。接到报警后,上海海上搜救中心、江苏海上搜救中心立即启动水上交通管制联动机制、开展险情应急处置工作。

演习首次引入了自航式救生圈、救生机器人等水上智能搜救设备。 寇中辉 摄

演习首次引入了自航式救生圈、救生机器人等水上智能搜救设备。 寇中辉 摄

  在演习现场,根据长三角区域水上通航管理特点及应急搜救实际,演习还首次引入了自航式救生圈、救生机器人、无人机等水上智能人命救助设备,通过GPS定位、北斗记忆自动返回、遥控操作等功能,可实现快速、精准、远程救助目标。

  据上海海事局局长肖跃华介绍,上海海事局、江苏海事局于今年6月率先签署了《动态执法和应急联动合作备忘录》及《江苏上海长江水上交通管制联动机制》,将进一步强化上海海事局、江苏海事局动态执法和搜救应急联动配合,提升船舶通航安全和突发事件应急处置能力,强化长三角区域联动与合作,共同保障水上安全形势平稳有序、水域环境清洁环保、水上搜救快速有效。

上海、江苏方面共30艘船舶、2架飞机、300余人参加演习。 寇中辉 摄

上海、江苏方面共30艘船舶、2架飞机、300余人参加演习。 寇中辉 摄

  演习总指挥、交通运输部海事局副局长杨新宅表示,本次演习有力推进了长三角区域海事监管一体化工作,海事将以本次演习为开端,进一步助力上海国际航运中心、长江经济带和长三角区域一体化建设。

  据了解,本次演习由上海海事局和江苏海事局联合举办,海事、航保、救助、打捞、社会救助力量和搜救志愿者协同作战,上海、江苏方面共30艘船舶、2架飞机、300余人参加演习。(完)

2019-11-01 网络整理