今日最新:袁岳:两岸服贸协议为何躺枪王为璐当选海南纪委书记网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望环球时报:“乌龙限号”是整个天津社会挫折视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”联合国今年拟评估中国有关钓鱼岛归属案男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡视频:两岸三地报纸纷纷谴责陈水扁的挑衅行为王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

新闻

旗下栏目:

江苏跨境电商出口搭上中欧班列

摘要:新华社南京11月2日电(记者刘巍巍)记者近日从南京海关获悉,160件“中国制造”文具,近日搭乘从南京开出的中欧班列,一路直达莫斯科。这是江苏跨境电商零售出口商品首次搭载中欧班列。 近年来,随着跨境电商的飞速崛起,跨境电商物流发展也迎来新契机。相比传统

  新华社南京11月2日电(记者刘巍巍)记者近日从南京海关获悉,160件“中国制造”文具,近日搭乘从南京开出的中欧班列,一路直达莫斯科。这是江苏跨境电商零售出口商品首次搭载中欧班列。

  近年来,随着跨境电商的飞速崛起,跨境电商物流发展也迎来新契机。相比传统的空运、海运等物流模式,中欧班列运输时间相比海运缩短2/3,运输成本相比空运减少4/5。

  据业内人士介绍,搭上中欧班列的“快车”,跨境电商零售出口商品将以更高的效率、更低的成本运往“一带一路”沿线国家和地区。此次跨境电商零售出口商品搭载中欧班列的尝试,将为江苏跨境电商发展提供新经验与新参考。

  “围绕跨境电商搭载中欧班列运营的可行性,我们多次协同相关部门和电商、物流等企业开展专题研究。”南京海关所属新生圩海关快件监管科副科长张金良介绍,该关已与满洲里口岸建立跨境电商中欧班列出口转关联系配合机制,推动跨境电商物流通道拓展。

+1

江苏跨境电商出口搭上中欧班列

2019-11-02 网络整理