今日最新:胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问视频:云南盐津地震现场情况舞者崔卫平:不要与身体为敌胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选解放军上将称武统台湾释放新信息罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”背景资料:国庆群众游行21首歌曲白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓男子追砍治安员被警察开枪击伤
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

新闻资讯

旗下栏目:

南京居民大病医疗报销比例最低上调至60%

摘要:中国江苏网讯(记者张可)昨天起,南京市城乡居民大病医疗报销的比例迎来新一轮上调,个人自付费用段2万元至4万元(含)、4万元至6万元(含)报销比例分别由原50%、55%统一提高至60%。 大病医疗报销是指医疗费用在经过医保报销之后,对剩下的自费部分进行

中国江苏网讯(记者张可)昨天起,南京市城乡居民大病医疗报销的比例迎来新一轮上调,个人自付费用段2万元至4万元(含)、4万元至6万元(含)报销比例分别由原50%、55%统一提高至60%。

大病医疗报销是指医疗费用在经过医保报销之后,对剩下的自费部分进行第二次报销保障。“大病”指城镇职工的门特和住院和城乡居民的门诊大病和住院。南京市城乡居民大病保险起付从2万元开始——个人自费支付超过2万元以上的部分,进行“分段计算,累加支付”,不设最高支付限额。此次调整后,2万元至8万元(含)的报销比例统一为60%;8万元到10万元(含)的为65%;10万元以上的为70%。城镇职工的大病医疗报销比例不变。

举个例子,一名患有大病的居民治疗费用是50万元,,医保报销了45万元,剩下的5万元中有3万元可通过大病医疗报销。根据调整后的标准,可报销1.8万元。个人承担的总费用为3.2万元。

此次调整,对符合条件的低保家庭成员等9大类困难人员,大病保险起付标准仍按减半政策执行,即困难人员的大病保险起付标准为1万元,各费用段报销比例在普通人员基础上再提高5个百分点。同时,通过建立基本医保、大病保险、困难救助医疗费用结算体系,实现困难人员一站式结算。南京市医保局副巡视员张峰介绍,此次报销比例上调,均从职工医保统筹基金、居民医保统筹基金划拨,个人缴费标准不变。

2019-10-30 网络整理

上一篇:南京3楼盘昨公证摇号 中签率冷热不均

下一篇:没有了

最火资讯