今日最新:福建多地遭暴雨袭击致交通堵塞动车晚点王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣让老百姓“死得起”需要顶层设计美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官石家庄市人大常委会任免人员名单美大学称正核对转基因大米研究批文协议湖南部分体育特长生加分乱象频生环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧石宗源当选贵州省委书记(附简历)
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

新闻资讯

旗下栏目:

南京浦口开发区根植创新源头 打造创“芯”驱动力

摘要:今年以来,开发区坚持对标先进,认真贯彻落实市委市政府关于实施创新驱动发展战略的要求,通过扩大招商、深化改革、优化环境,厚植创新优势、根植创新源头、培植创新载体,进一步推动各项创新指标取得重大突破,实现创新驱动效应的全面提升。 一是加强经济

今年以来,开发区坚持对标先进,,认真贯彻落实市委市政府关于实施创新驱动发展战略的要求,通过扩大招商、深化改革、优化环境,厚植创新优势、根植创新源头、培植创新载体,进一步推动各项创新指标取得重大突破,实现创新驱动效应的全面提升。

一是加强经济运行分析。围绕年度目标任务,加强经济运行监测和调度。实行专人跟踪服务机制,及时掌握企业发展动态,把握企业发展走势,确保龙头企业在规模上有持续突破。从全产业链角度分析,加强企业间的横向交流。与日托光伏、越博、挪宝等企业总部加强对接,力争资源数据向开发区倾斜。推动小微企业升级为规模企业,积极做好已达标企业的入库工作。

二是加速产业地标打造。围绕集成电路、高端交通装备产业链的关键技术、薄弱环节,明确产业链招商重点领域。积极开展集成电路、高端交通装备特色化、高端化专题招商和推介活动,围绕台积电等龙头企业的发展需求,积极引进供应链上的配套项目,实现产业集聚发展。

三是加快重大项目推进。完善重大项目推进管理机制,逐一摸排重点项目存在的问题,明确未开工项目计划开工时间节点。积极协商上级部门,切实解决存在的瓶颈问题。促进清华紫光、华天、知豆、博郡、越博等重点项目尽快投产达效,为园区经济发展增添强劲动力。2017年以来,浦口经济开发区签约项目总数为148个,已完成注册111个,注册率75%。(赵彩华 刘昕)

2019-11-01 网络整理