今日最新:白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买血祭中华英魂盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网西安降低困难企业社保费率秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼王立军因受贿等四罪一审获刑15年目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了王立军案件庭审及案情始末视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队看看临时工待遇西安世园会两岸学生辽宁路演圆满成功环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

新闻资讯

旗下栏目:

女子高铁让座未被感谢后双方互殴,南京警方:让座方获赔两千

摘要:右一为当事女子王某。 本文图片均来自“江苏新闻”维信诺公众号 8月18日,在一辆从南昌开往济南的高铁上两名女乘客发生冲突。北京青年报记者从南京南站派出所民警处了解到,当时车上的王某见另一乘客刘某带着孩子座位拥挤,起身让出座位,但刘某未表示感谢

女子高铁让座未被感谢后双方互殴,南京警方:让座方获赔两千

右一为当事女子王某。  本文图片均来自“江苏新闻”维信诺公众号
8月18日,在一辆从南昌开往济南的高铁上两名女乘客发生冲突。北京青年报记者从南京南站派出所民警处了解到,当时车上的王某见另一乘客刘某带着孩子座位拥挤,起身让出座位,,但刘某未表示感谢,王某心生不满。事后王某上厕所起身时用力掀起小桌板险些夹到孩子的手,双方发生言语冲突,继而撕扯殴打。刘某称以为王某是上厕所就让孩子做了她的座位,认为事情理所应当故未说谢谢。南京南站派出所民警经多方调查取证了解,刘某对此次冲突中负较大责任,事后双方达成和解并签署了治安调解协议书,由刘某对王某正式赔礼道歉并一次性赔偿王某2000元人民币。

女子高铁让座未被感谢后双方互殴,南京警方:让座方获赔两千

当事女子刘某回击
2019年8月18日,G62次列车正在平稳行驶中,突然车厢内两名女乘客发生了激烈的冲突,相互撕扯殴打起来,造成车厢一度混乱。一名男性旅客站出来将双方拉开,然后通知了车上列车员赶紧报警。G62次列车乘警到达现场后将双方隔开。

女子高铁让座未被感谢后双方互殴,南京警方:让座方获赔两千

乘警经询问当事双方和走访现场旅客了解到,王某和带孩子的女子刘某的座位是靠在一起的,孩子因为买的站票所以就坐在刘某的腿上。王某因为考虑到孩子很挤就起身让了座位,自己站到其他车厢去,由于站的时间比较长王某有点疲累就回到自己座位,刘某也让孩子起身将座位让出。

女子高铁让座未被感谢后双方互殴,南京警方:让座方获赔两千

目击旅客讲述事发经过
而引发冲突的原因在于刘某并未因让座问题表示感谢,并觉得理所应当,王某心里不高兴,在又一次起身上厕所时,王某动作幅度较大,用力将刘某面前的小桌板掀起,险些夹到孩子的手。刘某心生不满,一直在用言语攻击王某,在互不相让的情况下,言语冲突渐渐升级为肢体冲突,演变成了这样的一部闹剧。

女子高铁让座未被感谢后双方互殴,南京警方:让座方获赔两千

南京南站派出所民警在接到G62次列车乘警通报警情后,迅速到达列车停靠的站台,将冲突双方及旅客证人一同带至南京南站派出所进一步调查处理。经查,冲突双方均有轻微表皮外伤但不构成刑事犯罪,双方都有殴打对方情节,经视频监控、旅客作证、冲突双方自述等证据,刘某对此次冲突中负较大责任。南京南站派出所民警经过劝解并询问双方意见,双方达成和解并签署了治安调解协议书,由刘某对王某正式赔礼道歉并一次性赔偿王某2000元人民币。
(原题为《女子高铁给人让座未被感谢双方互殴,警方:让座女子获赔两千元》)

2019-11-02 网络整理