今日最新:解放军上将称武统台湾释放新信息美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上符跃兰被任命为海南副省长美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议美国智库盘点俄军车臣战争战训菲律宾前5月吸引中国游客13.8万人次增加59%瑞海国际的“擦边球”美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要落马贪官为何成最弱的弱势群体特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

装饰

旗下栏目:

江苏昆山:装修资金交给银行管理

摘要:家庭装修如何“防跑路”?江苏昆山推出装修资金银行托管模式,预付资金交银行管理,为家庭装修提供“保险箱”。《天天315》周末会客厅,邀请中国消法研究会副秘书长陈音江、北京君众律师事务所律师芦云,共同探讨本周消费热点话题。 请点击音频收听详细内

  家庭装修如何“防跑路”?江苏昆山推出装修资金银行托管模式,预付资金交银行管理,为家庭装修提供“保险箱”。《天天315》周末会客厅,邀请中国消法研究会副秘书长陈音江、北京君众律师事务所律师芦云,共同探讨本周消费热点话题。

  请点击音频收听详细内容!

 

  央广网北京5月18日消息 据经济之声《天天315》报道,近些年,“预付费”一直是一个消费投诉热点。健身、美容、教育培训等门店跑路事件屡屡发生,预付款瞬间“蒸发”,很多消费者也遭遇过这样的烦心事。几百几千元的,有的消费者就自认倒霉了,但是如果是类似家庭装修这样,几十万元花费,一旦遇上不靠谱的装修公司,会让消费者整个家庭陷入困境。

  有媒体报道,在去年,苏州旭日装饰公司因经营不善而破产倒闭,造成众多家庭装修工程中止,仅昆山就有90家左右,涉及装修款3000多万元。此外,也是在昆山,还有一家柠檬树装修有限公司被曝关门跑路,可怕的是,这家公司在苏州及其他地区的连锁公司也都相继出现了问题。还有最近的一个案例,今年3月,昆山“新都装饰”一夜之间人去楼空,30多位消费者的数百万元装修款被坑。

  类似的损害消费者利益的事件频繁发生,昆山市消保委在手里处理投诉个案的同时,也在思考如何建立有效的保障机制,从根本上杜绝此类风险的发生。  

  在组织多方座谈、大量调研基础上,昆山市消保委组织协调昆山市市场监管局等部门,并联合多家银行,共同发布了《“昆山市装饰建材行业诚信经营倡议书》,引导装饰建材企业和消费者采用资金银行托管的形式,来化解风险。

  怎么托管?简单来说,就是在整个资金托管过程中,,资金均在消费者的银行账户上,每笔资金的划拨都需要消费者确认,即使装修期间装修公司出现经营问题,也不影响消费者的资金安全。这一模式目前正在试运行中,相关人士表示,等到运行成熟后,将面向装修行业大力推广。据了解,这一机制得到了装修企业和消费者的积极响应。

2019-11-02 网络整理

上一篇:嘉定打造美丽乡村样板,村民给了满分

下一篇:没有了

最火资讯