今日最新:记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备申维辰落马前曾在党风廉政会上强调何人不可交解放军战略重心转向印度洋?视频:云南盐津发生29次余震男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道视频:沙龙暂时脱离生命危险将停用麻醉药监察部部长马�:难以拿出裸官数据美韩上调对朝情报监视态势等级甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向王喜远:“为官不易”是可喜变化离厂不离城  返乡不返家监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间菲外交部称为南海改名系菲“固有权利”环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

装饰

旗下栏目:

签了合同施工却没正常进行 青岛易尚国际被判返还装修款

摘要:信网10月31日讯 签好了装修合同也付了定金,业主却联系不到装修公司了,而且还发现被列入了经营异常名录,以此要求解除装修合同。装修公司则称是业主方一再推脱延期,才导致装修无法正常进行。双方各执一词,业主吕女士于是将青岛易尚国际装饰有限公司(以

信网10月31日讯 签好了装修合同也付了定金,业主却联系不到装修公司了,而且还发现被列入了经营异常名录,以此要求解除装修合同。装修公司则称是业主方一再推脱延期,才导致装修无法正常进行。双方各执一词,业主吕女士于是将青岛易尚国际装饰有限公司(以下简称“易尚国际”)告上法庭。经审理,市北区人民法院判决解除双方装修合同,并要求易尚国际返还13464元装修款。

2017年6月,吕女士与易尚国际签订总价为89780元的装修合同,并支付了31420元定金。但在此之后,易尚国际并未对房屋进行装修,吕女士也无法与易尚国际的原工作人员取得联系。吕女士认为,房屋迟迟不装修与易尚国际变更法人代表并被行政机关列入经营异常名录有关,要求与易尚国际解除装修合同,并双倍赔偿定金及预付款。

对此,易尚国际方面称2018年7月公司由单经理接管,并办理了工商登记变更。在此之后,单经理已经与吕女士及其丈夫取得了联系,告知公司迁至另一公司继续经营,吕女士和丈夫也同意继续由新公司进行施工装修。易尚国际方面表示,双方本来已经到房屋中勘察过装修的具体事项,吕女士与丈夫也同意支付开工款进行装修,但最终仍是吕女士一方推脱延期,拒绝按照合同履行。

根据市北区人民法院查明的事实,双方于2017年6月签订装修合同后,易尚国际曾于2018年2月底至3月初安排工人现场量房、核算工程量,并准备开工,但吕女士一方拒绝继续接受易尚国际履行合同义务。2018年8月,易尚国际变更法人代表,由单经理负责原易尚国际的一切事物。

法院审理认为,吕女士与易尚国际之间的装修合同合法有效,吕女士已按合同约定向易尚国际完成了交付定金的义务,易尚国际方面也已按合同约定向原告履行了核算工程量,准备开工装修的义务。在庭审中,吕女士执意解除合同,不愿意将装修事宜再交由易尚国际完成,故法院支持吕女士解除合同的诉讼请求。

吕女士在合同签订时向易尚国际交纳定金31420元,已超过合同金额的20%由于吕女士主动提出解除合同,,因此其交纳的20%定金易尚国际可不予返还,剩余的13464元装修款应予返还。单经理作为易尚国际变更后的法人代表,应对易尚国际的一切债权债务负责,因此其应对上述债务应承担连带清偿责任。

最终,根据《中华人民共和国合同法》第九十四条、第一百一十五条的规定,市北区人民法院判决解除吕女士与易尚国际的《装修工程施工合同》,并由易尚国际返还扣除定金后剩余的13464元装修款。 信网首席记者 于晓

2019-11-03 网络整理

上一篇:怕装修房屋打扰邻居业主挨家送油表歉意

下一篇:没有了

最火资讯