今日最新:胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会空姐被打事件真相仍不明朗 网上不断冒出新版本胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议盘点博鳌论坛的明星身影百余住院病人转至广场菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争肖若海出任海南省委政法委书记益多:看达赖如何击碎美国政府的辩解环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感联合国今年拟评估中国有关钓鱼岛归属案袁岳:两岸服贸协议为何躺枪网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

装修

旗下栏目:

装修占用公共消防通道 业主起诉索要装修押金被驳回

摘要:业主装修完房子后,想拿回装修押金遭拒,将小区置业公司告上了法庭。法官却驳回业主的诉讼请求,这是咋回事呢? 2016年3月31日,家住武汉某小区的王某收房后开始筹备装修,并向小区置业公司支付了装修押金3000元、施工人员出入证押金110元。 房屋装修完毕

业主装修完房子后,想拿回装修押金遭拒,将小区置业公司告上了法庭。法官却驳回业主的诉讼请求,这是咋回事呢?

2016年3月31日,家住武汉某小区的王某收房后开始筹备装修,并向小区置业公司支付了装修押金3000元、施工人员出入证押金110元。

房屋装修完毕后,王某要求退装修押金,置业公司表示,王某装修房屋违法占用消防平台,未遵守装修协议条款,因此拒绝返还装修押金。2019年1月10日,王某将置业公司告上法庭,要求退装修押金。

江夏区法院调查得知,该小区每家厨房外墙处,连有一块不到2平方米的开放式消防平台,便于消防人员通过此平台入室救援。王某却将该平台装修成一个封闭式空间,,置业公司曾下达限期整改通知书,王某未配合。

法院认为,由于王某的确占用公共消防通道,并未在指定期限内进行整改,不符合退还装修押金的条件。今年3月19日,法院驳回了王某的诉讼请求。

承办法官提醒,消防通道就是生命通道,它是迅速扑救火灾、抢救业主生命财产、减少火灾损失的重要前提,不能随便占用。

张艺馨

2019-10-30 网络整理

最火资讯