今日最新:美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化让中国消防员职业化可能会帮倒忙王素毅与李达球严重违纪违法被双开王洪光:有必要建金门战役纪念碑群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线西藏林芝地区发生口蹄疫疫情美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历解放军战略重心转向印度洋?美报告称部分中国香烟重金属超标达加拿大3倍美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?王林“大师”的生财神功石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票
首页 网站排名 整站优化 小程序 营销型网站 响应式网站 案例展示 关于我们 新闻资讯

装修

旗下栏目:

文化广场变成垃圾堆放点 大量装修垃圾占据公共空间

摘要:文化广场变成垃圾堆放点 大量装修垃圾占据公共空间 影响环境也成为安全隐患 3月15日垃圾堆放情况 3月21日垃圾仍未清理干净 天通苑 近日,北青社区报昌平版记者接到读者爆料,称天通西苑第四社区文化广场堆满垃圾,存在极大安全隐患。3月15日和21日,记者前

文化广场变成垃圾堆放点

大量装修垃圾占据公共空间 影响环境也成为安全隐患

3月15日垃圾堆放情况

3月21日垃圾仍未清理干净

天通苑

近日,北青社区报昌平版记者接到读者爆料,称天通西苑第四社区文化广场堆满垃圾,存在极大安全隐患。3月15日和21日,记者前后三次赶到现场采访调查。

广场一侧布满垃圾

居民担忧安全问题

3月15日上午,记者在天通西苑第四社区文化广场入口看到,入口右侧的空地被一块蓝色挡板围起来。记者绕过挡板走到台阶上,看到挡板围起的内部布满废木料、旧洁具、石膏板等装修垃圾,以及废弃床垫、家具等。记者采访来往居民后得知,这些垃圾是顺天通物业管理有限公司堆放的,已放置了很长时间。“原来是直接堆放,没有挡板,最近才有挡板围起来的。”

广场内一位带孩子玩耍的大妈告诉记者:“我们这个广场本来特别好,老人孩子都喜欢来,环境也好,但最近频频有垃圾堆放过来,北京风又大,万一那些垃圾伤着孩子怎么办?而且,也不卫生,严重影响环境。”

另一位在广场内锻炼的大爷也说道:“垃圾堆这儿有些悬吧,北京春天风大、干燥,要是有烟头、火星之类的,很容易发生火灾啊。”

物业:居民装修垃圾无处暂放

居委会:多次与物业协商未果

从社区文化广场出来后,记者前往天通西苑第四社区居委会进一步了解情况。据了解,西四社区文化广场归属于市政,物业并无管理权。此前,居委会多次就垃圾堆放问题和物业进行沟通,均未果。

居委会工作人员向记者出示和物业相关负责人的聊天截图,截图上物业相关负责人表示:“目前小区里所有的装修垃圾都是业主自行联系清运商清理,而堆放在广场上的垃圾全是小区业主和住户产生的生活杂物(床垫、沙发、马桶、面盆等),也有楼道清理下来的杂物。杂物堆放点几天就清理一次,并不是长期堆在那儿不动,这些东西总比堆在楼道和小区里面好吧。”

据悉,针对物业在小广场上堆放建筑垃圾问题,,天通西苑第四社区居委会多次协商不通后,专门派人去现场制止,但也无果。天通苑北街道办事处也为此和物业进行多番协商,均未找出合适的解决办法。

物业承诺清理并不再堆放

时隔一周仍有垃圾未清走

3月15日上午,居委会工作人员当着记者的面再次和物业进行沟通,物业相关人员表示会立即清理堆放的杂物。当天中午,记者再次赶往西四社区文化广场,物业正在带人进行清理。

物业相关负责人告诉记者:“这些杂物原本是在小区里放着的,但是居民反映说容易起火,所以才堆放在广场这边,我们已经清理两天了。”负责人还表示:“这里只是杂物临时堆放点,今天会把这些杂物全部清理完,并且以后也不会在广场内堆放。”

3月21日上午,时隔一周,记者再次前往西四社区文化广场,蓝色挡板和大部分垃圾仍在原处。记者多次致电顺天通物业管理有限公司,均处无人接听状态。

文并摄/北青社区报 王艺妃

关键词:垃圾 堆放 广场 物业 文化广场 社区 杂物 居民责任编辑:北田共

2019-11-01 网络整理

上一篇:兴业银行宁波分行举行职工运动会

下一篇:没有了