今日最新:视频:云南盐津发生29次余震王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米秋收起义80周年纪念大会举行薄熙来案今日8点30分在济南中院公开审理美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒王金山同志任安徽省委书记胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油

无锡高架坍塌事高分子材料与工程论文故背后:致命超载与花瓶墩的"较劲"

发布时间:2019-10-15 17:14:54 来源:新浪房友在线

(原 标 题 :无 锡 高 架 坍 塌 事 故 背 后 :致 命 超 载 与 花 瓶 墩 的 “较 劲 ”) 高分子材料与工程论文

为有担当精神、有培养潜力、有发展空间的优秀中青年干部积极搭建实践锻炼平台,主动对接京津冀等东部发达地区、其他省会城市和省直机关单位开展干部挂职交流。

10月 10日 晚 18时 10分 ,江 苏 省 无 锡 市 312国 道 K135处 、锡 港 路 上 跨 桥 发 生 桥 面 侧 翻 事 故 。事 故 发 生 后 ,江 苏 省 、无 锡 市 第 一 时 间 启 动 了 应 急 响 应 机 制 ,全 力 开 展 事 故 救 援 处 置 工 作 。

10月 11日 下 午 ,无 锡 高 架 桥 坍 塌 事 故 抢 险 救 援 工 作 仍 在 紧 张 有 序 地 进 展 中 。以 无 锡 高 架 桥 坍 塌 事 故 发 生 地 为 中 心 点 ,调 查 组 指 挥 下 的 交 通 管 制 呈 现 多 层 次 。这 样 做 的 好 处 在 于 ,方 便 最 外 围 的 交 通 警 员 可 以 根 据 来 往 车 辆 不 同 的 目 的 地 指 挥 ,对 车 辆 进 行 分 流 ,让 交 通 更 加 有 序 。高分子材料与工程论文

(新华社沈阳1月15日电记者李铮)(责编:杨丽娜、程宏毅)。

21世 纪 经 济 报 道 记 者 在 最 内 层 警 戒 线 边 缘 看 到 ,不 时 有 装 载 建 筑 垃 圾 的 多 辆 大 型 渣 土 车 从 事 故 现 场 依 次 撤 出 ,在 目 力 所 及 的 最 远 处 ,大 型 工 程 机 械 正 在 对 倒 塌 的 桥 梁 残 骸 进 行 粉 碎 ,“突 突 突 ”的 巨 响 可 传 达 至 第 二 层 警 戒 线 之 外 。

记 者 实 地 探 访 和 车 载 交 通 广 播 电 台 播 报 的 路 况 都 显 示 出 ,当 地 交 通 整 体 上 保 持 通 畅 ,只 有 个 别 临 近 事 发 地 的 道 路 车 辆 较 多 ,但 通 行 虽 缓 不 乱 。

根 据 无 锡 事 故 调 查 组 的 初 步 分 析 ,上 跨 桥 侧 翻 系 运 输 车 辆 超 载 所 致 。本 次 事 故 共 造 成 3人 死 亡 ,2人 受 伤 ,8车 损 毁 。这 并 非 是 国 内 城 市 高 架 坍 塌 的 第 一 起 事 故 。从 已 有 案 例 可 以 看 出 ,超 载 往 往 是 最 直 接 的 致 命 因 素 。

10月 11日 拍 摄 的 江 苏 无 锡 高 架 桥 侧 翻 事 故 救 援 现 场 。-新 华 社

致 命 超 载

“当 前 并 无 太 多 信 息 对 外 宣 布 ,根 据 应 急 机 制 ,要 等 调 查 组 的 结 论 。”无 锡 市 政 府 一 位 官 员 在 电 话 中 对 21世 纪 经 济 报 道 记 者 表 示 ,10月 10日 晚 事 故 发 生 后 ,交 通 运 输 部 立 即 派 出 专 家 组 赶 赴 现 场 指 导 事 故 调 查 ,无 锡 市 也 同 时 成 立 了 事 故 调 查 组 。

根 据 10月 11日 上 午 “无 锡 发 布 ”的 消 息 ,本 次 事 故 系 车 辆 超 载 所 致 。从 现 场 照 片 看 ,有 大 型 拖 板 货 车 和 装 载 或 散 落 的 多 个 吨 位 极 大 、体 积 巨 大 的 钢 卷 ,估 算 车 辆 承 载 货 物 合 重 超 过 170吨 。

“这 是 用 途 广 泛 的 普 碳 钢 ,与 我 们 常 规 做 生 意 的 不 锈 钢 钢 卷 不 一 样 ,要 重 得 多 。”事 发 地 附 近 某 钢 贸 市 场 的 一 位 业 主 告 诉 21世 纪 经 济 报 道 记 者 。

在 事 发 地 周 边 ,有 多 个 大 型 钢 材 钢 贸 市 场 。一 位 业 主 对 记 者 说 ,市 场 上 运 送 钢 材 车 辆 超 载 是 常 态 ,但 如 果 遇 到 大 吨 位 的 货 物 ,都 会 提 醒 物 流 公 司 不 能 走 高 架 。从 当 地 的 交 通 路 线 可 以 看 出 ,如 果 从 高 架 下 面 的 地 面 通 道 走 ,会 有 一 个 红 绿 灯 ,比 从 高 架 直 接 通 行 要 多 耗 费 3-5分 钟 。高分子材料与工程论文

修杰楷爸妈曾在《妈妈是超人》中入镜,和贾静雯吃饭聊天互动。(图片取自台媒)  中国台湾网11月25日讯据台湾“东森新闻云”报道,修杰楷和贾静雯今日(25日)在巴厘岛六星级酒店举行海岛婚礼,预计晚间6时开始,修爸、修妈身穿大红色现身,喜气满满。梧桐妹则穿着牛仔短裤现身,问她要给妈妈什么祝福,她害羞未答,但替贾静雯开心的表情全写在脸上。

重 量 大 是 钢 材 运 输 中 的 典 型 特 点 ,必 须 使 用 专 用 的 大 货 车 ,那 为 何 超 载 是 常 态 呢 ?

这 是 因 为 ,钢 材 交 易 大 多 是 根 据 重 量 来 支 付 运 费 的 。因 此 ,对 于 钢 材 物 流 企 业 来 说 ,会 主 观 选 择 通 过 超 载 以 减 少 运 输 次 数 来 增 加 利 润 。通 常 看 ,这 会 有 两 种 情 况 :对 于 20吨 以 下 的 货 物 ,会 使 用 论 次 ,即 一 次 拉 送 多 少 钱 ,但 这 要 讲 交 情 ,偶 尔 为 之 ;对 于 20吨 以 上 的 ,则 会 采 用 计 重 。

据 21世 纪 经 济 报 道 记 者 了 解 ,当 地 钢 贸 市 场 的 不 锈 钢 钢 材 中 短 途 运 输 ,一 般 市 场 行 情 是 :论 次 的 价 格 是 200元 /次 ;计 重 价 格 是 8-10元 /吨 。对 于 运 输 者 来 说 ,每 次 拉 送 来 回 的 成 本 是 一 样 的 ,而 为 获 得 更 多 的 利 润 ,会 更 多 倾 向 于 计 重 。因 此 ,单 次 重 量 越 重 ,则 赚 钱 更 多 。高分子材料与工程论文

其中,温州市20多名现职副厅级至副处级领导干部分别担任主席(会长)、名誉副主席、名誉副会长、副会长等职务,占据协会领导席位的“半壁江山”。

值 得 关 注 的 是 ,在 公 路 交 通 领 域 ,于 收 费 高 速 在 中 国 普 及 之 前 ,物 流 人 流 主 要 依 赖 国 道 通 行 。国 道 会 贯 穿 城 市 。后 期 ,随 着 经 济 的 发 展 ,特 别 是 城 市 交 通 质 量 提 升 中 ,在 不 改 变 原 有 用 途 的 基 础 上 ,对 于 城 市 境 内 的 国 道 ,大 多 选 择 通 过 铺 设 高 架 改 善 优 化 交 通 格 局 。此 时 ,在 接 近 连 接 点 数 公 里 处 ,往 往 会 设 有 交 通 告 示 牌 ,以 提 醒 来 往 车 辆 是 否 需 要 改 道 行 驶 等 ,对 车 辆 进 行 分 流 。

“一 边 是 严 查 超 载 ,一 边 又 要 以 优 良 的 交 通 环 境 为 经 济 社 会 发 展 助 力 ,我 们 实 际 工 作 中 也 很 为 难 。”10月 11日 下 午 ,在 事 故 发 生 地 警 戒 线 外 围 ,驾 驶 黄 色 标 志 交 通 工 程 车 的 一 位 人 士 对 21世 纪 经 济 报 道 记 者 表 示 ,他 们 是 从 郊 区 被 抽 调 过 来 参 加 抢 险 的 。“现 在 本 地 过 境 的 来 往 车 辆 很 多 ,检 查 站 一 般 都 设 立 在 交 界 的 地 方 ,如 果 按 照 严 格 意 义 执 行 查 超 载 ,交 通 陷 于 瘫 痪 的 可 能 性 会 很 大 ,那 会 带 来 大 量 居 民 的 投 诉 。”高分子材料与工程论文

又由于多是财团支持的私立机构(美国的博物馆绝大多数为私立),或为私人出资收藏,使海外中国古代绘画的收藏有着强劲的经济支撑。

超 载 导 致 本 次 高 架 坍 塌 的 最 重 要 原 因 ,那 么 ,在 高 架 的 设 计 上 呢 ?

“花 瓶 墩 ”的 诱 惑

有 从 事 道 路 桥 梁 设 计 专 业 的 人 士 对 21世 纪 经 济 报 道 记 者 表 示 ,从 现 场 照 片 的 对 比 可 以 看 出 ,事 发 地 高 架 的 设 计 车 辆 荷 载 为 55吨 ,设 计 通 车 已 超 过 10年 。

对 比 发 现 ,事 故 高 架 设 计 采 用 的 是 独 柱 墩 结 构 (俗 称 “花 瓶 墩 ”),中 间 设 置 了 一 个 支 座 ,但 上 面 支 撑 的 道 路 有 扩 大 ,“根 据 交 通 运 输 部 2018年 批 准 的 《公 路 钢 筋 混 凝 土 及 预 感 力 混 凝 土 桥 涵 设 计 规 范 》(下 称 “新 规 范 ”),理 论 上 应 该 可 以 设 置 为 2个 支 座 。”上 述 人 士 表 示 。高分子材料与工程论文

    特约评论员/曾俊嘉    。新中国成立后,他提出共产党员标准的八项条件,为我们党在执政条件下保持自身的先进性和纯洁性作了积极探索。

采 用 花 瓶 墩 的 好 处 在 于 ,在 经 济 发 展 有 限 的 条 件 下 ,在 特 定 的 历 史 时 期 ,可 以 有 效 满 足 “经 济 、环 保 、适 用 、安 全 ”的 桥 梁 设 计 原 则 ,以 得 到 最 经 济 的 “建 设 成 本 ”。

与 “老 规 范 ”不 同 的 是 ,“新 规 范 ”将 近 10多 年 来 的 新 经 验 和 新 研 究 成 果 加 以 补 充 ,比 如 抗 倾 覆 验 算 ,就 详 细 说 明 了 计 算 原 理 、计 算 方 法 和 安 全 系 数 的 要 求 。

由 于 目 前 无 锡 市 政 府 并 没 有 对 外 界 公 布 事 发 高 架 的 设 计 图 纸 ,故 此 无 法 判 断 高 架 桥 是 否 满 足 新 规 范 的 抗 倾 覆 安 全 系 数 。并 且 ,2004年 版 的 “老 规 范 ”对 抗 倾 覆 问 题 没 有 详 细 明 确 要 求 ,“如 果 按 新 规 范 验 算 抗 倾 覆 都 满 足 ,就 与 设 计 方 无 关 。”高分子材料与工程论文

  【讲话摘要】从中华民族整体利益把握两岸关系大局,最根本的、最核心的是维护国家领土和主权完整。

对 此 ,10月 11日 晚 ,无 锡 市 政 府 一 位 官 员 对 21世 纪 经 济 报 道 记 者 表 示 ,“交 通 运 输 部 的 专 家 组 会 组 织 以 权 威 第 三 方 的 名 义 进 行 复 核 。”

受 访 的 多 个 从 事 道 路 桥 梁 设 计 人 士 指 出 ,从 实 践 看 ,超 载 车 对 桥 梁 的 损 伤 是 不 可 逆 的 ,这 是 原 本 设 计 使 用 寿 命 50年 的 桥 梁 使 用 20-30年 就 成 为 危 桥 的 根 本 原 因 ,“如 果 不 系 统 性 解 决 货 车 超 载 问 题 ,每 年 的 桥 梁 维 修 养 护 费 用 是 巨 大 的 。”

上 述 人 士 指 出 ,当 前 ,地 方 政 府 应 当 及 时 参 照 “新 规 范 ”,对 城 市 历 史 上 建 设 的 高 架 进 行 验 算 ,特 别 是 重 新 验 算 独 柱 墩 结 构 的 抗 倾 覆 问 题 ,对 于 不 满 足 安 全 系 数 要 求 的 ,要 针 对 不 同 的 结 构 加 以 改 造 。

高分子材料与工程论文

由曼莫汉辛格率领的国大党十年执政期即将结束,观察者们普遍认为,来自印度西北角的古吉拉特邦首席部长纳伦德拉莫迪将率领印度人民党卷土重来,为印度政坛开启一个“莫迪时代”。很大程度上,莫迪的“藏红花色”(印度教和印度人民党的标志性色彩)与其说让中国公众感到担忧,还不如说让人们感到好奇。毕竟,2000年古邦的教派冲突离中国实在有些远,中国人更关心的是这位号称“印度政治家中的广东帮”一旦执政,会给中国以及中印关系带来怎样的影响。和任何政治家一样,莫迪也是复杂多面的。一方面,他是富有民族主义色彩的印度人民党的中流砥柱。

五 问 高 架 桥 侧 翻 事 故 :设 计 到 底 是 谁 ?超 载 没 人 管 ?

无 锡 高 架 桥 侧 翻 事 故 ,引 发 了 舆 论 震 荡 。据 最 新 官 方 通 报 ,事 故 造 成 3辆 小 车 被 压 ,致 3死 亡 2伤 。

对 于 事 发 原 因 ,官 方 的 初 步 分 析 是 ,运 输 车 辆 超 高 分 子 材 料 与 工 程 论 文 载 所 致 。但 就 目 前 看 ,仍 有 几 点 疑 问 需 要 解 开 。高分子材料与工程论文

”辽宁省纪委负责人表示,坚决纠正“四风”,解决了许多长期想解决而没有解决的难题。

媒 体 :悲 剧 重 演 是 时 候 重 新 审 视 "大 货 车 超 载 入 刑 "了 高分子材料与工程论文

优秀的纪录片作品可以让观众感受文化遗产的魅力与传承现状。

大 货 车 超 载 ,不 是 一 个 新 问 题 ,在 舆 论 场 中 也 不 是 新 话 题 。无 锡 这 次 事 故 更 表 明 ,大 货 车 超 载 ,不 仅 加 剧 一 般 的 交 通 安 全 风 险 ,也 构 成 对 交 通 基 础 设 施 、行 人 生 命 安 全 的 重 大 威 胁 。一 再 重 复 的 悲 剧 面 前 ,重 新 审 视 和 评 估 大 货 车 超 载 之 害 ,对 之 施 以 对 等 的 治 理 举 措 ,是 时 候 了 。

高分子材料与工程论文

据新华社  ■盘点  习近平阐述对台政策  保持对台方针连续性  2013年2月,人民大会堂,习近平会见中国国民党荣誉主席连战。

责编:戈晗昱

行政复议法修订已列入国务院立法计划
社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口
环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满
西安世园会两岸学生辽宁路演圆满成功
美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛
白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买
男子因错案入狱服刑41个月 欲落实文件遇难题
百姓该不该为公共信息查询费埋单
统计显示四川国企平均工资高于私企两万元
纪念战胜法西斯70年 中俄合拍电影如何赢美国
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地
白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛
美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买
环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想
父母因抚养费起纠纷 8岁女童被弃冬日街头
科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题
澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹
视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案
美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛