今日最新:英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元翟鸿祥辞去北京副市长职务澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员潘功胜任中国人民银行副行长解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国红-12地空导弹首次公开亮相纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏视频:云南盐津地震现场情况视频:云南昭通盐津县地震造成百余人伤亡群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职

这官员退休5年多被开除鹰隼展翼小说党籍 曾任安徽两市公安局长

发布时间:2019-10-15 17:26:14 来源:微软中国

(原 标 题 :王 辉 退 休 5年 多 后 被 开 除 党 籍 ,曾 任 安 徽 黄 山 铜 陵 两 市 公 安 局 长 )

已 退 休 5年 多 ,曾 任 安 徽 黄 山 、铜 陵 两 市 公 安 局 长 的 王 辉 因 严 重 违 法 违 纪 日 前 被 开 除 党 籍 。

10月 6日 上 午 ,安 徽 省 纪 委 监 委 发 布 消 息 称 ,省 公 安 厅 原 副 巡 视 员 王 辉 严 重 违 纪 违 法 被 开 除 党 籍 。同 时 取 消 退 休 待 遇 ,将 其 涉 嫌 受 贿 犯 罪 问 题 及 涉 案 财 物 移 送 司 法 机 关 依 法 处 理 ,收 缴 违 纪 违 法 所 得 。

今 年 4月 ,安 徽 省 纪 委 监 委 通 报 ,王 辉 涉 嫌 严 重 违 纪 违 法 ,正 在 接 受 纪 律 审 查 和 监 察 调 查 。鹰隼展翼小说

第五章

根 据 官 方 披 露 的 履 历 ,王 辉 生 于 1953年 ,安 徽 无 为 人 。1970年 12月 参 加 工 作 ,次 年 加 入 中 国 共 产 党 。1970年 12月 至 1977年 3月 ,在 部 队 服 役 ,1977年 转 业 到 休 宁 县 农 机 局 。

此 后 ,王 辉 先 后 任 休 宁 县 人 民 法 院 干 部 、黄 山 市 公 安 局 屯 溪 分 局 科 员 、屯 溪 分 局 副 局 长 、屯 溪 分 局 局 长 、黄 山 市 公 安 局 副 局 长 等 职 。1998年 3月 起 ,王 辉 开 始 担 任 黄 山 市 公 安 局 局 长 ,后 于 2004年 1月 调 任 铜 陵 市 公 安 局 党 委 书 记 、局 长 至 2012年 12月 。

2012年 12月 至 2013年 11月 ,王 辉 任 安 徽 省 公 安 厅 副 巡 视 员 ,后 退 休 。

安 徽 省 纪 委 监 委 通 报 称 ,经 查 ,王 辉 违 反 廉 洁 纪 律 ,收 受 可 能 影 响 公 正 执 行 公 务 的 礼 金 、购 物 卡 ;违 反 工 作 纪 律 ,违 规 干 预 和 插 手 执 法 活 动 ;违 反 生 活 纪 律 ;利 用 职 务 上 的 便 利 ,为 他 人 谋 取 利 益 ,索 取 或 非 法 收 受 他 人 财 物 ,数 额 特 别 巨 大 ,涉 嫌 受 贿 犯 罪 。鹰隼展翼小说

  萱雨寒和几个人走到校长休息室时,便看见外公要走出,他那严厉纪昀严责着:“你们不到礼堂等着,到这来干什么。”

王 辉 身 为 党 员 领 导 干 部 ,理 想 信 念 丧 失 ,纪 法 意 识 淡 薄 ,顶 风 违 纪 ,执 法 犯 法 ,严 重 违 反 党 的 纪 律 ,构 成 职 务 违 法 ,并 涉 嫌 受 贿 犯 罪 ,数 额 特 别 巨 大 ,且 在 党 的 十 八 大 后 不 收 敛 、不 收 手 。

澎 湃 新 闻 梳 理 发 现 ,近 年 来 ,官 员 退 休 多 年 后 被 查 处 的 案 例 并 不 鲜 见 。如 广 东 广 州 市 国 土 房 管 局 原 副 局 长 谭 丽 群 2014年 被 立 案 查 处 时 已 退 休 11年 ;江 苏 省 委 原 常 委 、秘 书 长 赵 少 麟 及 吉 林 省 长 春 市 高 新 区 党 工 委 原 书 记 刘 泽 臣 ,均 在 退 休 近 8年 后 受 到 查 处 。

中 国 共 产 党 新 闻 网 今 年 3月 刊 发 的 一 篇 文 章 介 绍 ,据 媒 体 分 析 ,从 退 休 官 员 受 到 查 处 的 原 因 来 看 ,主 要 有 两 种 情 况 :一 是 在 任 时 以 权 谋 私 ,退 休 后 问 题 暴 露 ;二 是 退 休 后 “发 挥 余 热 ”,利 用 在 任 时 的 关 系 和 影 响 力 谋 取 私 利 ,最 终 咎 由 自 取 。

中 央 党 校 教 授 林 喆 在 接 受 媒 体 采 访 时 曾 指 出 :“一 个 个 退 休 官 员 被 查 的 案 例 表 明 ,过 了 退 休 这 道 线 并 不 意 味 着 ‘平 安 着 陆 ’。随 着 反 腐 走 向 深 水 区 ,退 休 不 等 于 进 入 ‘保 险 箱 ’,不 能 享 有 法 外 豁 免 的 特 权 。”鹰隼展翼小说

序言

鹰隼展翼小说

  不过什么?

责编:凡韵

甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获
甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获
石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元
用公益温暖冰冷的心
爱心高考车开进云南地震灾区考点
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定
菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀
视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道
环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力
美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛
美国和越南能否“相逢一笑泯恩仇”?
视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检
甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜
美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元
药监局:农村学校营养餐应严格限制家庭托餐准入
约旦国王称绝不军事干预叙利亚
视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定