今日最新:澳方在疑似马航黑匣子水域发现不明油迹西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术福建多地遭暴雨袭击致交通堵塞动车晚点菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战警惕用新技术进行传统教育解放军驻港部队在香港市民眼中形象神秘威武男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查申联彬出任山西省副省长(图)独家盘点:落马官员家属的去向田玉林当选吉林通化市市长

网上热传"报警手势" 警方:不靠谱或耽雅诗兰黛紫竹水误自救时机

发布时间:2019-09-16 18:44:00 来源:同楼网

(原 标 题 :网 上 热 传 "报 警 手 势 " 警 方 :不 靠 谱 或 耽 误 自 救 时 机 )

近 日 ,一 段 短 视 频 在 抖 音 等 多 个 网 络 平 台 流 传 。视 频 中 ,一 女 孩 被 挟 持 后 ,偷 偷 比 划 出 一 个 类 似 “OK”的 手 势 ,路 人 发 现 后 及 时 报 警 解 救 了 小 女 孩 。除 了 这 个 视 频 ,还 有 广 泛 的 网 友 比 出 “OK”手 势 ,表 示 为 “报 警 手 势 ,传 播 正 能 量 ”。经 红 星 新 闻 核 实 ,这 种 所 谓 国 际 通 行 的 “OK手 势 报 警 法 ”并 不 靠 谱 ,我 国 警 方 也 从 未 在 公 开 场 合 宣 传 推 广 过 这 种 报 警 方 式 。

@中 国 互 联 网 联 合 辟 谣 平 台 微 博 辟 谣 OK报 警 手 势 截 图 雅诗兰黛紫竹水

自治区教育厅相关负责人表示,活动弘扬了宪法精神,加强了中国特色社会主义法治理论的学习与传承,增强了师生的法治观念和法治意识。

【网 传 “OK”手 势 救 人 】

近 日 ,一 段 短 视 频 在 抖 音 、微 博 等 多 个 网 络 平 台 流 传 。视 频 中 ,一 名 小 女 孩 被 一 名 男 子 搂 肩 行 走 。该 女 孩 偷 偷 在 胸 前 比 划 出 一 个 类 似 于 “OK”的 手 势 ,路 人 发 现 这 个 手 势 后 ,故 意 用 “碰 瓷 ”手 段 不 让 两 人 走 ,通 过 扩 大 声 势 、及 时 报 警 ,表 示 解 救 了 小 女 孩 。雅诗兰黛紫竹水

李佳薇新专《相反的是》将发 化身“能量歌姬”

雅诗兰黛紫竹水

儒家经典《论语》里仁篇中有个故事,讲到孔子对弟子曾参说吾道一以贯之,即用忠恕之道贯穿始终。始终坚持用一个根本性的事理贯通事情的始末,这是一种宝贵的品质。

抖 音 热 传 小 女 孩 比 “OK手 势 ”获 救 视 频 截 图 雅诗兰黛紫竹水

2018-11-2617:05人与狗的和谐相处,本质上是人与人之间如何更加和谐。

这 段 视 频 有 网 友 合 拍 ,也 有 单 独 发 布 ,或 者 成 为 截 图 ,在 抖 音 、微 博 等 一 些 网 友 的 账 号 中 被 呼 吁 :“请 广 泛 传 播 ,让 更 多 人 了 解 这 个 手 势 !”还 有 一 些 账 号 则 通 过 短 视 频 教 学 ,称 “作 出 一 种 类 似 OK的 手 势 ,就 是 国 际 公 认 的 求 救 手 势 。”雅诗兰黛紫竹水

在永嘉县三江街道,坦头村借着瓯窑小镇建设的东风,村集体从村民手里流转废弃民房,转租给小镇企业赚取级差租金;将边角地、违章棚等土地置换整合,腾出建设用地,兴建集体物业楼,出租创收;村集体还将空闲地块和房前屋后改为临时停车位出租,并组建集体劳务合作社,承接小镇环境保洁、绿植维护等有偿服务。

【2016年 警 方 辟 过 谣 】

红 星 新 闻 记 者 在 抖 音 搜 索 “110报 警 手 势 ”,弹 出 的 都 是 这 种 “OK报 警 手 势 ”。视 频 中 的 手 势 ,是 用 大 拇 指 与 无 名 指 相 触 ,剩 下 的 三 根 手 指 伸 直 ,和 一 般 的 OK手 势 有 所 不 同 。

抖 音 热 传 “OK手 势 报 警 法 ” 视 频 截 图

经 红 星 新 闻 核 实 ,这 种 所 谓 国 际 通 行 的 “OK手 势 报 警 法 ”并 不 靠 谱 ,我 国 警 方 也 从 未 在 公 开 场 合 宣 传 推 广 过 这 种 报 警 方 式 。

“应 网 友 要 求 ,蜀 黍 辟 个 谣 ,这 个 手 势 并 非 官 方 或 公 认 的 暗 中 报 警 手 势 ,请 不 要 误 导 别 人 雅 诗 兰 黛 紫 竹 水 了 。以 免 真 正 遇 到 危 险 的 时 候 ,你 摆 个 这 手 势 ,别 人 以 为 你 挺 好 的 。”2016年 ,上 海 市 公 安 局 官 方 微 博 @警 民 直 通 车 -上 海 曾 辟 谣 。

据 @中 国 互 联 网 联 合 辟 谣 平 台 ?微 博 近 日 发 布 的 消 息 称 ,目 前 ,最 常 用 的 国 际 通 用 求 救 信 号 是 “SOS”,它 的 通 用 远 程 表 达 方 式 为 三 短 三 长 三 短 的 声 响 或 灯 光 。

【正 确 报 警 方 式 :打 110】

对 此 ,成 都 市 公 安 局 金 牛 分 局 巡 警 大 队 民 警 张 兴 科 表 示 ,关 于 “OK报 警 手 势 ”的 说 法 ,早 在 2016年 就 流 传 过 ,当 时 全 国 各 地 公 安 机 关 就 进 行 过 辟 谣 。“这 样 的 手 势 作 为 报 警 毫 无 意 义 ,当 遭 遇 危 险 时 ,受 害 人 报 警 的 机 会 可 能 转 瞬 即 逝 。这 种 不 靠 谱 的 报 警 法 可 能 会 耽 误 自 救 的 时 机 ,后 果 不 堪 设 想 。”雅诗兰黛紫竹水

谣言三电热毯有辐射会致癌天气越来越冷了,出门在外靠秋裤,晚上睡觉就只能靠电热毯了。

张 兴 科 建 议 ,在 有 条 件 的 情 况 下 ,还 是 建 议 当 事 人 拨 打 110电 话 报 警 。

当 事 人 也 可 以 使 用 手 机 编 辑 短 信 发 送 到 12110报 警 。此 外 ,市 民 群 众 通 过 成 都 市 公 安 局 微 信 公 众 号 “平 安 成 都 ”(下 方 内 嵌 110报 警 板 块 ),选 择 一 键 报 警 ,微 信 报 警 平 台 可 定 位 群 众 报 警 地 址 。

责编:骏年

老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题
盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长
澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建
西宁书记系今年第8位被查省部级高官
纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票
练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态
警察对民众的“低素质”应有包容度
美媒称中国逾三成奢侈品被二奶消费
甘肃天祝县信用社爆炸案疑犯曾用铁链锁住大门
视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问
记者跟踪记录8岁女孩跑步进京过程(组图)
记者忆保钓经历:日方强力登船强行抓扣
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸
视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案
西安地铁钟楼站15点开始关闭 开站时间暂不确定
社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)
福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动