今日最新:解放军鹰派自行其是?中南海心理战缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法美国人“以房养老”为何这么好视频:美国发现号航天飞机发射升空视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声王君获任山西省代省长 孟学农辞去山西省长美国宣布支持叙利亚反对派联盟甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡男女同工同酬,说来容易做来难用什么水泡茶有讲究

迪奥香水广告惹种族争议:香水2010qq可爱皮肤图片 名字有"野蛮人"之意

发布时间:2019-09-19 23:01:51 来源:黔南热线

(原 标 题 :迪 奥 香 水 广 告 惹 种 族 争 议 :出 现 美 洲 原 住 民 画 面 ,香 水 2010qq可 爱 皮 肤 图 片 名 字 有 “野 蛮 人 ”之 意 )

涉 嫌 种 族 歧 视 的 香 水 名 称 ,引 人 联 想 的 视 频 画 面 ……在 刚 刚 过 去 的 周 五 (8月 30日 ),法 国 奢 侈 品 牌 “迪 奥 ”(Dior)因 投 放 有 争 议 的 “Eau Sauvage”香 水 宣 传 片 而 招 致 如 潮 恶 评 。

(迪 奥 门 店 。图 源 :路 透 社 )

据 “今 日 俄 罗 斯 ”(RT)报 道 ,这 则 名 为 “We Are The Land”的 宣 传 片 由 好 莱 坞 男 星 约 翰 尼 ·德 普 担 纲 主 演 。视 频 中 ,德 普 身 着 披 风 ,在 山 野 之 中 弹 奏 吉 他 。一 名 穿 着 彩 色 传 统 服 装 的 美 国 原 住 民 表 演 者 ,很 显 然 在 跟 随 着 德 普 的 吉 他 演 奏 而 即 兴 表 演 。

(RT报 道 截 图 )

由 于 影 片 的 拍 摄 内 容 及 香 水 名 称 ,社 交 媒 体 上 掀 起 了 对 迪 奥 涉 嫌 种 族 主 义 指 控 。报 道 称 ,很 多 人 对 这 款 香 水 的 名 称 存 疑 ,它 可 以 被 翻 译 成 “野 生 ”、“野 蛮 ”等 意 。但 是 有 网 友 发 现 ,香 水 名 称 “Sauvage”与 英 文 中 “savage”(野 蛮 人 、粗 鲁 的 人 )一 词 十 分 相 似 。

(宣 传 片 图 )

有 网 友 模 仿 迪 奥 创 意 团 队 成 员 的 口 吻 讽 刺 地 说 ,“嘿 ,既 然 这 款 香 水 叫 Sauvage,那 我 们 就 让 给 它 搞 个 印 度 主 题 吧 !你 知 道 ,因 为 印 度 人 是 野 蛮 和 粗 鲁 的 !”↓

还 有 网 友 讽 刺 称 ,“迪 奥 有 一 个 尖 端 的 营 销 团 队 ,在 2019年 ,他 们 想 出 了 一 个 绝 妙 的 点 子 ,把 美 洲 原 住 民 称 为 ‘野 蛮 人 ’,但 用 法 语 把 一 切 都 变 得 精 致 而 复 杂 。”↓

对 于 迪 奥 宣 传 片 的 这 个 创 意 ,不 少 网 友 认 为 是 品 牌 有 意 为 之 。一 位 网 友 表 示 ,“迪 奥 不 可 能 不 知 道 把 美 洲 原 住 民 等 同 于 野 蛮 人 是 不 合 适 的 。他 们 知 道 自 己 在 做 什 么 。这 是 有 目 的 。”↓

不 少 网 友 提 到 ,这 则 宣 传 片 是 “土 著 文 化 的 延 续 ”,“Sauvage”这 个 名 字 让 人 联 想 到 “野 蛮 人 ”。↓

2010qq可爱皮肤图片

直到1965年,靖国神社才按神道教对“荒魂”要镇魂的说法,为叛军亡灵单独另建了一个小小的镇灵社。

不 过 ,也 有 网 友 认 为 人 们 反 应 过 度 ,这 只 是 一 个 广 告 创 意 。

有 网 友 在 推 文 中 列 举 出 一 些 原 因 :原 住 民 参 与 了 广 告 创 作 、约 翰 尼 ·德 普 有 一 部 分 是 土 著 血 统 、他 们 没 有 嘲 弄 或 取 笑 文 化 、这 是 一 种 致 敬 ,Sauvage还 有 自 然 的 意 思 。↓

2010qq可爱皮肤图片

原标题:这群外国大学生,喊出“我爱你中国”!  “当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁……”11月26日,由广东公共外交协会、广东省人民对外友好协会和广东教育国际交流协会主办的2018“魅力广东助我圆梦”在粤外国留学生交流活动在广东外语外贸大学北校区云山会堂举行,现正在广州中医药大学就读的巴基斯坦和哈萨克斯坦学生动情朗诵《我爱你中国》,赢得现场阵阵掌声。

责编:夕康复

舞者崔卫平:不要与身体为敌
神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影
视频:全国政协副主席张怀西做客小崔会客
王华庆任中国人民银行纪委书记
社科院郑秉文:延迟退休是早晚的事
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏
视频:江西九江发生5.7级地震
祝业精当选吉林长春市政协主席(图)
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡
视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场
男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓
肖华:别以损失看待高速节假日免费改革
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓
石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕