今日最新:环球时报:“乌龙限号”是整个天津社会挫折视频:江西九江发生5.7级地震监狱该不该是个买卖玩“快闪”的听证会不要也罢视频:中央台记者抵达江西九江地震现场菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏王传豪辞去湖北宜昌副市长职务玉树灾后重建累计完成投资280亿元解析日本缘何频繁增加军费开支王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”筹备奥运让东京想起“日本帝国军”背景资料:阅兵及礼仪用曲充分体现各方队特色男子酒驾不愿等红灯 打完前车司机打民警美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权药监局:提供营养餐学校食堂将建信用档案

陕西印发《中小学生减负方案》 专家:dnf单刷职业可操作性不强

发布时间:2019-09-16 18:15:24 来源:中国优惠网

(原 标 题 :省 教 育 厅 等 部 门 印 发 《中 小 学 生 减 负 方 案 》 专 家 :可 操 作 性 不 强 )

昨 日 ,省 教 育 厅 、省 发 改 委 、省 公 安 厅 、省 民 政 厅 、省 财 政 厅 、省 人 社 厅 、省 市 场 监 管 局 、省 广 播 电 dnf单 刷 职 业 视 局 、省 妇 联 等 九 部 门 印 发 《陕 西 省 中 小 学 生 减 负 实 施 方 案 》(以 下 简 称 《方 案 》)。《方 案 》明 确 规 定 了 中 小 学 家 庭 作 业 时 限 ,学 生 锻 炼 、睡 眠 时 间 等 ,同 时 规 定 民 办 学 校 和 公 办 学 校 同 步 招 生 、严 禁 给 学 校 下 达 升 学 指 标 。

不 得 给 家 长 布 置 作 业

《方 案 》规 定 ,义 务 教 育 阶 段 学 校 要 规 范 实 施 学 生 随 机 均 衡 编 班 ,合 理 均 衡 配 备 师 资 ,严 禁 以 任 何 名 义 设 立 重 点 班 、快 慢 班 、实 验 班 。

小 学 一 二 年 级 不 布 置 书 面 家 庭 作 业 ,三 至 六 年 级 家 庭 作 业 不 超 过 60分 钟 ,初 中 家 庭 作 业 不 超 过 90分 钟 ,高 中 也 要 合 理 安 排 作 业 时 间 。作 业 难 度 水 平 不 得 超 过 课 标 要 求 ;教 师 不 得 布 置 重 复 性 和 惩 罚 性 作 业 ,不 得 给 家 长 布 置 作 业 或 让 家 长 代 为 评 改 作 业 。

《方 案 》规 定 ,学 校 要 组 织 学 生 参 加 文 体 活 动 ,确 保 每 天 锻 炼 1小 时 并 尽 量 安 排 在 户 外 。严 禁 学 生 将 手 机 带 入 课 堂 。家 长 要 安 排 孩 子 每 天 进 行 户 外 锻 炼 ,鼓 励 支 持 孩 子 参 加 各 种 形 式 的 体 育 活 动 ,保 证 小 学 生 每 天 睡 眠 时 间 不 少 于 10个 小 时 ,初 中 生 不 少 于 9个 小 时 ,高 中 阶 段 学 生 不 少 于 8个 小 时 。

培 训 班 结 束 时 间 不 得 晚 于 20:30dnf单刷职业

从某种意义上说,主旋律电影与商业电影并不矛盾,同样可以做到叫好又叫座!  广州日报全媒体记者黄岸/文龙成通、何波/图  探索多种类型,票房屡创佳绩  本届百花奖上,主旋律电影成为大赢家。

《方 案 》规 定 ,深 入 推 进 义 务 教 育 学 校 免 试 就 近 入 学 全 覆 盖 ,严 禁 以 各 种 名 义 组 织 考 试 选 拔 学 生 ,严 禁 将 培 训 机 构 培 训 结 果 作 为 招 生 入 学 依 据 。民 办 中 小 学 校 招 生 纳 入 学 校 审 批 地 统 一 管 理 ,与 公 办 中 小 学 同 步 招 生 。各 市 普 通 高 中 招 生 工 作 要 通 过 统 一 的 招 生 录 取 网 络 平 台 开 展 ,确 保 公 平 公 正 。

小 学 一 二 年 级 每 学 期 学 校 可 组 织 1次 统 一 考 试 ,其 他 年 级 每 学 期 不 超 过 2次 统 一 考 试 。不 得 在 小 学 组 织 选 拔 性 或 与 升 学 挂 钩 的 统 一 考 试 。

校 外 培 训 机 构 不 准 举 办 、受 托 举 办 或 变 相 举 办 与 中 小 学 入 学 或 升 学 挂 钩 的 选 拔 性 考 试 、竞 赛 、排 位 赛 、分 班 测 试 等 ;不 准 与 中 小 学 教 学 时 间 相 冲 突 开 展 培 训 ,培 训 结 束 时 间 不 得 晚 于 20:30;不 准 以 学 前 班 、幼 小 衔 接 等 名 义 提 前 教 授 小 学 内 容 ;不 准 聘 用 中 小 学 在 职 教 师 ;不 准 张 贴 应 试 成 绩 和 学 生 考 取 学 校 相 关 消 息 ;不 准 为 学 生 代 办 或 承 诺 建 学 籍 。dnf单刷职业

其中,隋唐时期两位明君的反腐手段,颇为奇特。

专 家 :机 械 式 减 负 操 作 性 不 强

一 位 不 愿 具 名 的 教 育 专 家 介 绍 ,《方 案 》和 教 育 部 的 政 策 基 本 一 致 ,但 他 认 为 ,这 一 政 策 虽 然 旨 在 减 少 学 生 负 担 ,但 在 现 行 的 升 学 选 拔 制 度 下 ,可 操 作 性 并 不 强 ,这 种 “机 械 式 减 负 ”只 能 好 心 办 坏 事 。

“初 中 家 庭 作 业 不 超 过 90分 钟 ,意 味 着 每 门 课 只 能 学 习 十 来 分 钟 ,而 中 考 科 目 却 增 加 了 两 门 ,这 样 的 政 策 能 落 实 吗 ?”该 专 家 说 ,这 种 机 械 式 减 少 学 生 课 内 学 习 时 间 ,只 能 让 补 习 班 越 来 越 火 ,学 生 负 担 不 减 反 增 ,根 本 的 减 负 应 该 从 源 头 上 改 革 选 拔 方 式 、减 少 中 高 考 科 目 。

专 家 认 为 ,在 现 行 应 试 教 育 环 境 下 ,学 生 面 临 升 学 压 力 ,与 其 将 学 生 推 向 家 庭 和 社 会 ,不 如 用 如 采 取 弹 性 放 学 、校 内 托 管 等 方 式 提 高 在 校 效 率 ,达 到 素 质 教 育 和 应 试 效 果 完 美 结 合 。dnf单刷职业

经阿坝州纪委监委、松潘县纪委监委研究决定,对松潘县副县长晏斌进行批评教育,对松潘县副县长盛碧慧谈话提醒,给予县农业畜牧和水务局局长张立志诫勉谈话,给予县农业畜牧和水务局水务中心主任马树云书面诫勉,对县环境保护和林业局局长杨君、山巴乡乡长泽茸、水晶乡乡长张勇进行批评教育。

实 施 方 案 中 提 到 ,民 办 中 小 与 公 办 中 小 学 同 步 招 生 。这 是 否 意 味 着 民 办 公 办 将 同 时 招 生 ?该 专 家 称 ,这 条 规 定 也 来 源 于 教 育 部 此 前 的 通 知 ,具 体 落 实 中 有 高 配 和 低 配 两 种 方 式 。高 配 即 家 长 理 解 的 同 时 招 生 ,意 味 着 学 生 在 民 办 学 校 和 公 办 学 校 之 间 只 能 二 选 一 ,如 果 报 了 民 办 却 没 被 录 取 ,就 不 能 再 回 到 原 学 区 公 办 学 校 ,只 能 就 近 安 排 学 校 。低 配 则 是 规 定 招 生 配 额 ,不 能 提 前 随 意 挑 选 生 源 ,和 公 办 学 校 基 本 同 步 招 生 ,未 被 民 办 录 取 的 学 生 还 可 以 有 学 区 内 的 公 办 学 校 保 底 ,目 前 西 安 市 的 招 生 方 式 就 属 此 种 。

责编:闪和惬

程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情
胡锦涛会见部分军队人大代表
绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重
美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济
视频:罗荣桓之子谈长征是个富矿
菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职
视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷
章猛进当选浙江人大副主任(简历)
西安世园会两岸学生辽宁路演圆满成功
舒锐:“夺命快递”责任如何分担
王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼
西安出租车月底前将全部安装视频监控
菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会
视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则
灾区群众自发感谢子弟兵
社保基金会去年出国费用占三公支出超7成
让家长色变的“激素食品”
点一根临时的蜡烛给天津的“临时工”